Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет "Рио-2016" до сих пор не компенсировал IPC около $3,7 млн за Паралимпиаду

© REUTERS / PILAR OLIVARESЯпонские спортсмены во время Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро
Японские спортсмены во время Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро
Читать в
Оргкомитет "Рио-2016", отвечавший за проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, до сих пор не расплатился по некоторым счетам, в том числе не компенсировал Международному паралимпийскому комитету (IPC) около 3,7 миллиона долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт. Оргкомитет "Рио-2016", отвечавший за проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, до сих пор не расплатился по некоторым счетам, в том числе не компенсировал Международному паралимпийскому комитету (IPC) около 3,7 миллиона долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил Ассошиэйтед Пресс директор по связям с общественностью IPC Крейг Спенс, задолженность перед организацией возникла из-за неоплаченных грантов на проезд, которые являются частью контракта на проведение Игр.

"Мы никогда не сталкивались с подобной проблемой, когда оргкомитет так сильно опаздывает с оплатой грантов на проезд, - сказал Спенс. – Некоторые наши национальные паралимпийские комитеты, которые взяли кредиты, чтобы оплатить поездку на Игры, сейчас находятся в серьезной опасности невыполнения обязательств по их погашению".

По словам Спенса, оргкомитет "Рио-2016" сообщил, что деньги, которые предназначались на покрытие грантов, в результате судебного процесса были выплачены другим кредиторам, среди которых компании, отвечавшие за безопасность и уборку.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Х. Муньяр
    А. Карацев
    66744
    37666
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    68
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Специя
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Болонья
    Наполи
    0
    2
  • Футбол
    17.01 22:45
    Фиорентина
    Дженоа
  • Баскетбол
    17.01 23:30
    Мемфис
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Томас Тухель стал обладателем награды ФИФА лучшему тренеру годаЖамнов пропустит начало сбора сборной РоссииЭрик Ламела получил приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол годаГандболисты сборной России пробились в основной раунд чемпионата ЕвропыМенди стал обладателем приза лучшему вратарю года по версии ФИФАКучерова признали третьей звездой недели в НХЛЕсипенко победил Карякина в третьем раунде турнира в Вейк-ан-ЗееФутболисты не пропустят финал европейских "стыков" чемпионата мираВик Уайлд вошел в состав сборной России по сноуборду на ОлимпиадуАлексеев покинул пост главного тренера женского гандбольного клуба "Лада"Источник: трое хоккеистов СКА пока не прибыли в сборную РоссииВ Госдуме верят, что сборная России войдет в тройку лидеров на ОлимпиадеЗащитник "Коламбуса" Гавриков попал в коронавирусный протокол НХЛКаменский: Толчинский остается кандидатом в сборную России для участия в ОИПремьер Испании поддержал депортацию ДжоковичаКаменский оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду в Пекине"Россия выдаст его США": Журова — о признании Буше в изнасилованииЖенская сборная России по хоккею проведет два контрольных матча перед ОИМухамадуллин находится под наблюдением врачей сборной РоссииБояринцев: половина легионеров "Спартака" не соответствуют задачам клуба