Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нужно сбалансировать календарь КХЛ, логистика не позволяет клубам экономить - Шалаев

Необходимо сбалансировать календарь Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), логистика не позволяет клубам экономить, считает президент омского "Авангарда" Владимир Шалаев.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт. Необходимо сбалансировать календарь Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), логистика не позволяет клубам экономить, считает президент омского "Авангарда" Владимир Шалаев.

В среду в Москве состоялось совещание руководителей клубов КХЛ, на котором обсуждались различные вопросы развития лиги, включая календарь чемпионата КХЛ сезона-2017/2018.

"Мы глубоко анализировали вопрос посещаемости. Как ни странно, корень этого, на мой взгляд, лежит в календаре. К примеру, на четырёх подряд домашних матчах собрать полную десятитысячную "Арену-Омск" очень тяжело. Несмотря на то, что в Омске все по-хорошему "чокнутые" на хоккее, это по-настоящему хоккейный город. А второй недостаток – выросли затраты на трансферы", - сказал Шалаев, которого цитирует пресс-служба КХЛ.

Финансовое положение большинства клубов КХЛ "просто аховое" - Шалаев >>>

"Мы закладывали в бюджет определённую сумму с учётом повышения цен на топливо, на инфраструктуру, на гостиничные услуги, и тем не менее уже выходим за рамки. Я поговорил с коллегами - это беда многих. Логистика не позволяет экономить. К примеру, летим по маршруту Шанхай – Хабаровск – Владивосток, затем перелетаем на запад, играем в Загребе и Братиславе, а затем опять возвращаемся на восток – в Новосибирск и Новокузнецк. Есть пожелание, чтобы календарь стал более сбалансированным", – добавил президент омского клуба.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала