Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

IBF разрешит Ковалеву провести незамедлительный бой-реванш против Уорда

© AFP 2021 / John GURZINSKIСергей Ковалев (слева) и Андре Уорд
Сергей Ковалев (слева) и Андре Уорд
Читать в
Международная федерация бокса (IBF) предоставит россиянину Сергею Ковалеву возможность провести незамедлительный бой-реванш с американцем Андре Уордом в случае получения соответствующего запроса, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе IBF.

МОСКВА, 15 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Международная федерация бокса (IBF) предоставит россиянину Сергею Ковалеву возможность провести незамедлительный бой-реванш с американцем Андре Уордом в случае получения соответствующего запроса, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе IBF.

Ковалев 19 ноября в Лас-Вегасе проиграл Уорду единогласным решением судей из США (113-114) и утратил принадлежавшие ему пояса чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе, потерпев первое поражение в карьере. Через несколько дней промоутер россиянина Кэти Дува сообщила "Р-Спорт", что команда Ковалева ожидает проведения реванша, что было прописано в контракте на первый бой, к июню 2017 года. В похожей ситуации IBF не дала британцу Тайсону Фьюри возможность провести положенный по соглашению реванш с украинцем Владимиром Кличко, а сделала пояс вакантным.

"IBF предоставит возможность Ковалеву провести незамедлительный реванш с Уордом, но по этому бою еще не был сделан запрос", - сообщили в IBF.

Другой россиянин Денис Шафиков является обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по версии IBF в легком весе американцем Робертом Истером-младшим. "Стороны будут уведомлены начать переговоры 9 января, на что у них будет 30 дней, а 90 дней – на то, чтобы назначить дату боя", - сообщил представитель IBF.

Казахстанец Геннадий Головкин является чемпионом WBA (Super), WBC, IBF в среднем весе. В настоящее время ведутся переговоры об организации боя Головкина с регулярным чемпионом WBA американцем Дэниелом Джейкобсом. "Головкин, как обладающий несколькими титулами чемпион, поочередно проводит свои защиты. Когда придет очередь защищать титул IBF, то обязательным претендентом будет (представитель Багамских Островов) Туреано Джонсон", - пояснили в IBF.

Чемпион IBF в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа на прошлой неделе победил американца Эрика Молину, после чего объявил о бое 29 апреля с украинцем Владимиром Кличко. "Обязательным претендентом в супертяжелом весе является Кубрат Пулев, но команда Джошуа запросила исключение на бой с Молиной", - добавили в IBF.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    1-й период
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    0
    1
  • Хоккей
    1-й период
    Ак Барс
    Адмирал
    0
    0
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    3
    2
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала