Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Две азиатские страны намерены провести матч за шахматную корону, заявил Илюмжинов

Две азиатские страны подали заявки на проведение в 2018 году шахматного матча за звание чемпиона мира среди мужчин, решение будет принято весной 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Две азиатские страны подали заявки на проведение в 2018 году шахматного матча за звание чемпиона мира среди мужчин, решение будет принято весной 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Чемпионом мира является норвежец Магнус Карлсен, в ноябре 2016 года выигравший в Нью-Йорке на тай-брейке у российского претендента на титул Сергея Карякина.

"У нас есть два предложения из стран азиатского региона на проведение следующего шахматного матча за звание чемпиона мира, - сказал Илюмжинов. - Предложения очень хорошие, они поступили из больших и высокоразвитых технологически стран. И я в какой-то степени даже удивился, когда поступили такие предложения - потому что раньше данные страны в шахматном отношении в широком плане замечены не были. Но назвать их до подписания контракта я не могу. Решение будет принято весной на президентском совете FIDE".

"Я точно могу сказать, что это не Китай и не Катар", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала