Рейтинг@Mail.ru
Бонус за качественное судейство в РФПЛ составит 50 тыс руб - Будогосский - РИА Новости Спорт, 15.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Бонус за качественное судейство в РФПЛ составит 50 тыс руб - Будогосский

Читать в
Бонус арбитру за качественное судейство в РФПЛ может составить 50 тысяч рублей, это важный пункт программы развития судей, заявил руководитель департамента судейства и инспектирования (ДСИ) РФС Андрей Будогосский.

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт. Бонус арбитру за качественное судейство в РФПЛ может составить 50 тысяч рублей, это важный пункт программы развития судей, заявил руководитель департамента судейства и инспектирования (ДСИ) РФС Андрей Будогосский.

Будогосский возглавил ДСИ 31 октября, сменив на этом посту ушедшего в отставку Валентина Иванова. Программа развития судейства, предложенная Будогосским на заседании исполкома РФС 22 ноября, должна быть принята до конца календарного года.

"Мы не забываем о материальной стороне дела и хотим поощрить судей, работающих в категории PRO. Это некая базовая сумма, 30 тысяч рублей, которую арбитр получает в виде ежемесячной выплаты, а также бонус порядка 50 тысяч рублей за качественно проведенный матч (оценка 8,2 балла и выше). При оценке менее 8,2 балла идет соответствующее уменьшение бонусной суммы – 75%, 50% и так далее. При отрицательной оценке арбитр не получает бонуса. Своя система поощрения будет и у инспекторов", - цитирует Будогосского официальный сайт РФС.

Новый глава ДСИ РФС также сообщил о создании "Высшей группы судей". "В нее войдут арбитры категории PRO, PRO-2 и А. Они будут подразделены на подгруппы на основании качества их работы и перспективности. В зависимости от того, в какой из групп находится человек, он получит соответствующие назначения. Судьи категории А – наш своеобразный дубль, молодежный состав, по аналогии с клубным футболом. Принцип ротации между группами можно назвать очень простым – если судья получает в качестве оценки за работу на матчах две "двойки", он меняется местом с наиболее перспективным и подготовленным на данный момент рефери с категорией А", - пояснил Будогосский.

Руководитель департамента отдельно отметил острую нехватку квалифицированных кадров в судейском корпусе и добавил, что программа развития получила "полное понимание" со стороны РФС.

"Сейчас мы испытываем большие затруднения с назначением арбитров на игры РФПЛ, в особенности на ключевые матчи. Сегодня не так много российских рефери, способных справляться с судейством матчей любого уровня - наших топ-арбитров впору заносить в Красную книгу. Сейчас в РФПЛ практически нет проходных матчей, каждая игра по-своему рискованная, даже если встречаются команды, находящиеся за пределами лидирующей группы. На судей ложится огромная ответственность, и далеко не все с ней могут справиться", - сказал Будогосский.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.06 15:30
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
  • Теннис
    29.06 17:30
    К. Гарсия
    Э. Радукану
  • Теннис
    29.06 18:00
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 20:00
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала