Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект участия сборной U18 в МХЛ дал толчок, даже с учетом пропуска ЮЧМ – Сухачев

© Фото : пресс служба ХК "Трактор"Владислав Сухачев
Владислав Сухачев
Голкипер молодежной сборной России Владислав Сухачев заявил агентству "Р-Спорт", что опыт игры за юниорскую национальную команду в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) в прошлом сезоне дал ему большой толчок.

МОСКВА, 15 дек – Р-Спорт, Семен Галькевич. Голкипер молодежной сборной России Владислав Сухачев заявил агентству "Р-Спорт", что опыт игры за юниорскую национальную команду в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) в прошлом сезоне дал ему большой толчок.

В понедельник агентство "Р-Спорт" сообщило, что юниорская сборная России (игроки не старше 17 лет) под руководством Виталия Прохорова в следующем сезоне может выступить в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Игроки молодежной сборной России Сухачев и Герман Рубцов в сезоне-2015/16 играли за национальную команду U18 в МХЛ под руководством Прохорова.

"Честно скажу, даже с учетом того, что мы не поехали на юниорский чемпионат мира, сам проект дал мне большой толчок. Такого серьезного тренировочного процесса – по объему и по качеству – нет ни в одном клубе, даже во взрослых командах. Зачастую помогала не столько практика, сколько большое количество теории", - сказал Сухачев.

"С вратарями работали два тренера, и я реально узнал много нового, интересного. Уверен, все эти нюансы, мелочи помогут мне в карьере. Очевидно, что при таком тренировочном процессе, когда вокруг тебя лучшие ребята по твоему году, ты будешь расти. Для тех, кто едет в этот проект работать и развиваться, кто готов, может быть, закрывать глаза на какие-то бытовые сложности, это будет очень круто. Это будет тяжелое время, но тебя поставят на правильный путь", - отметил Сухачев.

Форвард молодежной сборной России Рубцов назвал полезным опыт работы в проекте участия юниорской национальной команды в МХЛ. "Это было здорово. Мы жили одной командой, проводили по две тренировки в день, с каждым игроком работали индивидуально, нам показывали много видео. В клубах МХЛ такого нет, там ты потренировался и уехал домой, а здесь ты всегда в работе, и с нами работали действительно хорошие специалисты. Если проект будет продолжен, и тренеры будут те же, то для ребят это будет большой опыт", - сказал Рубцов агентству "Р-Спорт".

"Центр Тихонова" под руководством Виталия Прохорова был открыт в апреле 2015 года. Специально созданная в рамках проекта юниорская сборная России (игроки 1998 года рождения) в сезоне-2015/16 выступала в МХЛ. В апреле за несколько дней до отправления на чемпионат мира в США команда Прохорова была заменена на команду Сергея Голубовича, состоявшую в основном из игроков 1999 года рождения. Занимавший в то время должность министра спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала