Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава ЕОК Патрик Хикки впервые после ареста на ОИ-2016 в Рио покинул Бразилию

© AFP 2019 / Larry FrenchПрезидент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки
Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки
Бывший президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки впервые после ареста по делу о незаконной продаже билетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро покинул Бразилию, сообщает insidethegames.biz.

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт. Бывший президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки впервые после ареста по делу о незаконной продаже билетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро покинул Бразилию, сообщает insidethegames.biz.

Информация об аресте Хикки появилась в августе после задержания в Рио-де-Жанейро человека с 800 нелегальными билетами на Игры. Чиновнику были предъявлены обвинения в незаконной передаче билетов спекулянтам. В конце августа 71-летнего ирландца освободили из бразильской тюрьмы, но до конца расследования он должен был оставаться в стране. При этом Хикки временно сложил с себя полномочия главы ЕОК, главы Национального олимпийского комитета Ирландии (OCI) и члена МОК, которым он является с 1995 года.

В ноябре суд разрешил Хикки покинуть Бразилию в связи с его неудовлетворительным состоянием здоровья, но обязал ирландца внести залог в размере 410 тысяч евро. Позже стало известно, что Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) внесла залог за Хикки.

По данным источника, Хикки в четверг сел на рейс в Ирландию, где уже забронировал себе место в клинике, специализирующейся на сердечных заболеваниях.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала