Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Женская сборная России по борьбе в 2017 году намерена провести сборы в пяти странах

Читать в
Руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и женской сборной страны приняло решение изменить систему подготовки спортсменок и в 2017 году запланировано проведение пяти совместных тренировочных сборов в стратегически важных странах - Монголии, Китае, США, Японии и Канаде, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и женской сборной страны приняло решение изменить систему подготовки спортсменок и в 2017 году запланировано проведение пяти совместных тренировочных сборов в стратегически важных странах - Монголии, Китае, США, Японии и Канаде, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

Россиянки открывают новый сезон в конце января 2017 года на мемориале двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ивана Ярыгина в Красноярске.

"В следующем году мы хотим немного изменить методику подготовки сборной России, - сказал по телефону Шахмурадов. - Чтобы бороться за самые высокие места, нам нужно проводить серьезные сборы. И вместе с (первым вице-президентом ФСБР, курирующим женскую борьбу) Омаром Магомедовичем Муртузалиевым мы выбрали пять стратегических стран, в которых в 2017 году пройдут сборы нашей команды: Монголия, Китай, США, Япония и Канада. И в рамках нашей программы мы будем проводить совместные сборы и товарищеские встречи. Это главная задача на 2017 год, только так нам удастся подтянуться к мировым лидерам".

Специалист отметил, что в следующем году также будет введен рейтинг спортсменок. "Мы определили на следующий год 13 серьезных турниров, по итогам этих соревнований будет составляться российский рейтинг спортсменок, - продолжил собеседник агентства. - И до чемпионата мира, который пройдет в августе во Франции, спортсменкам, которые претендуют на высокие места, надо будет принять участие в семи-восьми таких турнирах".

"У нас ведь не так много спортсменок в стране: к примеру, на недавнем Кубке России вместе с иностранками и юниорками у нас участвовало всего 110 человек, - подчеркнул Шахмурадов. - Это не дает нам развиваться, поэтому в 2017 году мы хотим качественно и количественно повысить уровень участия девушек в международных соревнованиях. Потому что мастерство растет только в условиях жесткой конкуренции".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Трактор
    Спартак Москва
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    1-й тайм
    Вест Хэм
    Челси
    1
    2
  • Теннис
    04.12 16:20
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
  • Футбол
    04.12 17:00
    Спартак Москва
    Ахмат
  • Футбол
    04.12 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.12 18:15
    Барселона
    Бетис
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кофрие пропустит матч "Спартака" с "Ахматом" из-за дискомфортаАнфиса Резцова: Кристина как мама — бегает быстро, стреляет плохоРублев вывел сборную России вперед в полуфинале Кубка Дэвиса с немцами"Требовал уважения": экс-форвард "Реала" — о гневной переписке с РоналдуЦСКА победил "Крылья Советов" в матче 17-го тура РПЛОлсбю-Ройселанн выиграла гонку преследования в Кубке мира по биатлонуДжеймс Томпсон пополнил состав "Енисея"Шведка Карлссон выиграла индивидуальную гонку на этапе КМ, Непряева — пятая"Спартак" объявил о трансфере вратаря СвиноваСаночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаемСаночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах Кубка мираФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в Германии