Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скорость и свежесть могут принести боксеру Поветкину победу над Стиверном - эксперт

Читать в
Хорошие скоростные качества и лучшая физическая форма могут стать ключевыми факторами победы российского боксера супертяжелого веса Александра Поветкина в Екатеринбурге в титульном матче за звание временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Хорошие скоростные качества и лучшая физическая форма могут стать ключевыми факторами победы российского боксера супертяжелого веса Александра Поветкина в Екатеринбурге в титульном матче за звание временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

Бой Поветкин - Стиверн пройдет 17 декабря. Россиянин в мае должен был провести матч с американцем Деонтеем Уайлдером за титул чемпиона WBC, но незадолго до встречи стало известно о положительной пробе Поветкина на мельдоний. Позднее WBC оправдал боксера, постановив провести бой со Стиверном, а в течение года пристальнее наблюдаться при допинг-тестировании. В ноябре глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил, что допинг-проба Стиверна дала положительный результат на запрещенное вещество, но бой все же пройдет. Вес Поветкина на официальном взвешивании в пятницу составил 101,5 килограмма, а Стиверна – 113,1 кг.

"По внешнему виду разница в весе соперников показалась даже больше - килограммов на пятнадцать, - сказал по телефону Шкаликов. - Но канадец - довольно бьющий боксер, и Поветкина могут выручить только скорость и свежесть. Я надеюсь, что в последних раундах боя будет нокаут - Поветкин выглядит посвежее соперника. Я думаю, что примерно раунда до четвертого Александр будет боксировать в разведывательном ключе, потому что Стиверн очень мощный и сильный боксер. В первых раундах Поветкин будет осторожен, а потом в силу Сашиного характера начнется настоящая "заруба".

"Не думаю, что бой продлится все двенадцать раундов, - добавил собеседник агентства. - И в заключительных раундах будет нокаут - с той или иной стороны. Процентов на семьдесят, полагаю, со стороны Поветкина".

В активе олимпийского чемпиона 2004 года Поветкина 30 побед на профессиональном ринге при одном поражении. На счету Стиверна 25 побед при двух неудачах и одной ничьей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала