Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богалий ждет от IBU здравого решения по биатлонистам РФ, подозреваемых в допинге

Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Анна Богалий заявила агентству "Р-Спорт", что ждет "здравого решения" от Международного союза биатлонистов (IBU), получившего от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 россиянина, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Анна Богалий заявила агентству "Р-Спорт", что ждет "здравого решения" от Международного союза биатлонистов (IBU), получившего от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 россиянина, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил.

Для расследования дела IBU создал рабочую группу, куда вошли представители пяти стран. Группа в четверг провела первое заседание и должна вынести рекомендации исполкому международного союза, заседание которого пройдет 22 декабря.

"Я буду ждать решения IBU. У них есть доказательная база, предоставленные документы. Они разбираются, и я надеюсь, что будет здравое решение. Если есть виновные, то их накажут, а если есть невиновные, их оправдают", - сказала Богалий по телефону.

По словам собеседницы агентства, обнародованная в четверг информация не стала для нее большим сюрпризом. "Я не была сильно удивлена. Этого следовало ожидать, потому что (Ричард) Макларен передал фамилии, и дальше идет разбирательство. Ожидать, в какой это день проявится, не было смысла, но если было сказано "а", значит, будет сказано и "б". Будем все ждать 22 декабря", - заявила именитая биатлонистка.

По мнению Богалий, произошедшее сплотило биатлонистов сборной России и не повлияло на их подготовку к гонкам. "Я думаю, что если правильно готовиться и не читать интернет, общаться только с близкими и родными, перевести все остальное на второй план, то ничего не будет мешать собраться. Атмосфера внутри команды все равно поддерживающая, все друг за друга, все стараются работать на результат. Мы видим, что команда объединилась. Вчера Антону (Шипулину) совсем чуть-чуть не хватило до победы. Сегодня выиграла Татьяна (Акимова). Будем завтра ждать новой гонки и новых достижений новых спортсменов", - подчеркнула Богалий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала