Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Поветкин после годовой паузы возвращается на ринг в бою со Стиверном

Россиянин Александр Поветкин после годичной паузы в карьере, связанной с разбирательством по делу о мельдонии, в субботу в Екатеринбурге проведет бой с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Россиянин Александр Поветкин после годичной паузы в карьере, связанной с разбирательством по делу о мельдонии, в субботу в Екатеринбурге проведет бой с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

 

В погоне за Уайлдером

 

Свой последний поединок Поветкин, на счету которого 30 побед при единственном поражении от украинца Владимира Кличко, провел 4 ноября 2015 года, нокаутировав поляка Мариуша Ваха. Тот бой рассматривался в качестве подготовительного для поединка против габаритного полновесного чемпиона WBC американца Деонтея Уайлдера. Чемпионский поединок между этими соперниками был запланирован на 21 мая.

Однако меньше чем за десять дней до поединка стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний, история с которым попортила карьеру многим россиянам. И Уайлдер, который, очевидно, всячески старался избежать боя с олимпийским чемпионом Афин, выбирая себе проходных соперников, не упустил возможность, чтобы отказаться от боя.

Боксер Стиверн не победит Поветкина, если проведет на ринге 12 раундов - тренер >>>

После этого команда Уайлдера публично обвиняла Поветкина в применении допинга. В итоге и WADA, и WBC россиянина оправдала, а разбирательства между российской и американской стороной перетекли в судебную плоскость. Образовались два иска: сначала американцы потребовали 4,5 миллиона долларов, а потом российская сторона – 34. "Это прям очень хорошее развлечение для меня. Вообще, суд в феврале должен быть. Возможно, он отложится на некоторое время, но он должен пройти в первой половине 2017 года", - говорил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

А тем временем Уайлдер в своей очередной добровольной защите титула победил своего соотечественника Криса Арреолу, но повредил руку, из-за чего точно не смог бы выйти на ринг до конца 2017 года. В этой связи WBC, помимо назначения пристального тестирования Поветкина на протяжении года, постановил проведение боя со Стиверном. И уже победитель проведет свой следующий бой против Уайлдера.

В итоге на торгах Рябинский выиграл право проведения боя Поветкин – Стиверн. И было неудивительно, что сторонам не удалось договориться полюбовно, ведь интересы канадца представляет известнейший промоутер Дон Кинг. Напомним, что в 2015 году Рябинский отсудил у Кинга 1,6 миллиона долларов по делу о нарушении условий контракта на поединок между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом, который сорвался из-за положительной допинг-пробы у панамца. Позднее российская сторона отсудила еще 263 тысячи долларов.

Поветкин заявил, что перед боем со Стиверном как минимум пять раз сдавал допинг-тест >>>

"Мы с Доном друзья, симпатично к нему относимся, но вести с ним переговоры — это ад. Он любит вынести всем мозг. Вне бизнеса с ним хорошо, приятно пообщаться, у нас хорошие отношения, но по бизнесу тяжело. Хотя мы договорились, как видите. Все должно быть нормально. Бой не будут показывать на HBO и Showtime, но будут показывать более 50 зарубежных телеканалов", - делился впечатлениям от переговоров Рябинский.

 

Стиверн неудачно выпил энергетик

 

Канадец также в последний раз выходил на ринг в ноябре 2015 года. Более того, у Стиверна также были проблемы с допингом, но уже в ноябре 2016 года. WBC не стала отменять поединок, а отделалась лишь штрафом Стиверну. "Допинг-ситуации у меня и у Поветкина абсолютно разные: как можно сравнивать энергетик и то, что показал его тест? Он (Поветкин) принимал настоящий допинг, а я выпил энергетик", - оправдывался Стиверн, поддержав общую волну обвинений Россию в допинговых проблемах.

Стиверн, который, в принципе, представляет из себя очень неплохого боксера, в типичной американской манере не скупился на предсказание итогов боя. "Я не планирую боксировать все 12 раундов, а постараюсь закончить бой досрочно", - говорил канадец.

Нельзя сравнивать энергетик и положительный допинг-тест боксера Поветкина - Стиверн >>>

"Это достойный, мощный и сильный соперник. Расслабляться нельзя. Я готов ко всему. А высказывания? Сказать — это не значит сделать. Посмотрим, что будет. Подготовка прошла хорошо. Трудно говорить о пользе того, что я не был на ринге больше года. Но на протяжении всего года мы тренировались. Можно сказать, что мы не выходили из колеи. Что касается пристального внимания со стороны допинг-офицеров, то для меня это не было проблемой. Я всегда в доступности, всегда на связи. В любое время готов сдать тест. У меня не было никакого желания завязать с боксом. Мне хочется боксировать, никуда не хочу уходить", - парировал Поветкин, не реагирующий на словесные выпады соперника.

И все же, обоих боксеров объединяет "любовь" к Уайлдеру. Именно в бою со Стиверном американец в январе 2015 года завоевал пояс WBC. "Я не сказал бы, что был в плохой форме, я был в хорошей форме, но болел. И у меня было обезвоживание. Поветкин лучше Уайлдера. По-моему, то, что Деонтей является чемпионом, это шутка. Я и Саша — два лучших бойца по линии WBC. Я воспринимаю Поветкина серьезнее, чем Уайлдера, на мой взгляд, он сильнее, лучше и полноценнее", - анализировал Стиверн.

Команда Поветкина особое внимание старалась уделять его изоляции в связи с усугубляющейся ситуацией с вирусом кори в столице Урала. При этом тренер российского боксера Иван Кирпа констатировал, что Поветкин хорошо провел подготовку. "Были хорошие спарринги — Брайант Дженнигс, Дерек Чисора, также мы приглашали Криса Арреолу, Карлоса Такама. А Стиверн — очень серьезный соперник. Я считаю его даже поопаснее Уайлдера, - утверждал специалист. - Форма хорошая у Александра, но поскольку оба не боксировали около года, преимущества нет ни у одного спортсмена".

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала