Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Параллельные допинг-тесты проводились для боксера Поветкина в Швейцарии - Рябинский

Для российского боксера Александра Поветкина, чья проба дала положительный результат перед боем с канадцем Бермейном Стиверном, проводились параллельные допинг-тесты в Швейцарии, заявил агентству "Р-Спорт" глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Для российского боксера Александра Поветкина, чья проба дала положительный результат перед боем с канадцем Бермейном Стиверном, проводились параллельные допинг-тесты в Швейцарии, заявил агентству "Р-Спорт" глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая у него перед боем за титул временного чемпиона WBC со Стиверном, дала положительный результат на запрещенное вещество остарин. Позднее тренер канадца Дон Хаус заявил, что бой, который должен был пройти в Екатеринбурге в субботу, не состоится.

Поветкин, провалив допинг-тест перед боем со Стиверном, рискует своей карьерой >>>

"Мы делали для Саши параллельные тестирования в Швейцарии. Посмотрим, что там на самом деле. С мельдонием же разобрались. Сейчас будем здесь разбираться. Жалко, что время теряем. В лаборатории Лос-Анджелеса мы будем требовать вскрывать пробу В", - сказал Рябинский корреспонденту "Р-Спорт".

Биография Александра Поветкина >>>

По словам собеседника агентства, говорить об окончании карьеры 37-летнего Поветкина преждевременно. "Крест на карьере? Никто же не задумывается над своими словами. Какой крест на карьере? Что за ерунда? Никакого расследования не проведено. Да, это может оказаться серьезной проблемой, а может, и нет", - заявил Рябинский.

В организме Поветкина в мае этого года за несколько дней до боя с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером были найдены следы мельдония. В итоге бой был отменен, но позднее WBC оправдал Поветкина, назначив ему пристальное тестирование на протяжении года.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала