Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шкаликов: Поветкину при дисквалификации из-за допинга лучше завершить карьеру боксера

Читать в
Провалившему допинг-тест российскому боксеру Александру Поветкину лучше завершить карьеру боксера в случае дисквалификации, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Провалившему допинг-тест российскому боксеру Александру Поветкину лучше завершить карьеру боксера в случае дисквалификации, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба 37-летнего Поветкина, взятая у него перед боем за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, дала положительный результат на запрещенное вещество остарин. Позднее стало известно, что бой, который должен был пройти в Екатеринбурге в субботу, не состоится.

Поветкин, провалив допинг-тест перед боем со Стиверном, рискует своей карьерой >>>

"Я думаю, что ему надо завершать карьеру, пока не поздно. Если он пропустит еще год - в случае возможной дисквалификации - то ему уже будет под сорок. И в таком возрасте боксировать уже поздновато. Он уже и так год не проводил боев, а два года без проведения поединков - это слишком долго. Будучи претендентом на титул временного чемпиона мира, лучше завершить карьеру, чем потом, не дай бог, проигравшим", - сказал Шкаликов по телефону.

"Ситуация совершенно непонятная - никто ничего не знает. Вчера взвешивание было непонятное: они как-то вышли, долго раздевались без какого-то согласия, вроде посмотрели в глаза друг другу и ушли. Никто ничего не понял. Думаю, что команда Стиверна, скорее всего, уже вчера знала о таком решении. Честно говоря, я не имею никакого представления, применял Поветкин допинг или нет", - добавил собеседник агентства.

Стиверн заявил, что Поветкин должен быть дисквалифицирован за допинг пожизненно >>>

Ранее Поветкин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона WBC в мае, однако незадолго до поединка стало известно, что проба россиянина дала положительный результат на мельдоний. WBC в итоге оправдал боксера, постановив провести бой со Стиверном и в течение года пристальнее наблюдаться при допинг-тестировании.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала