Рейтинг@Mail.ru
Теория заговора могла стать причиной обнаружения допинга у Поветкина, заявил Хрюнов - РИА Новости Спорт, 17.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Теория заговора могла стать причиной обнаружения допинга у Поветкина, заявил Хрюнов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРоссийский промоутер Владимир Хрюнов и российский боксер Александр Поветкин
Российский промоутер Владимир Хрюнов и российский боксер Александр Поветкин
Читать в
Обнаружение запрещенного вещества в допинг-пробе российского претендента на титул временного чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Александра Поветкина второй раз за год могло быть вызвано закулисным соглашением ряда заинтересованных лиц, заявил агентству "Р-Спорт" экс-промоутер боксера Владимир Хрюнов.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Обнаружение запрещенного вещества в допинг-пробе российского претендента на титул временного чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Александра Поветкина второй раз за год могло быть вызвано закулисным соглашением ряда заинтересованных лиц, заявил агентству "Р-Спорт" экс-промоутер боксера Владимир Хрюнов.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая перед матчем за звание чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, дала положительный результат на запрещенное вещество остарин. Позднее тренер канадца Дон Хаус заявил, что поединок, намеченный на субботу в Екатеринбурге, не состоится. В ноябре глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщал, что допинг-проба Стиверна дала положительный результат на запрещенное вещество, но бой все же пройдет.

Поветкин, провалив допинг-тест перед боем со Стиверном, рискует своей карьерой >>>

В мае этого года за несколько дней до боя с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был также отменен, но позднее и WADA, и WBC оправдали россиянина. Но WBC назначила пристальное тестирование Поветкина на протяжении года и постановила провести матч со Стиверном.

Биография Александра Поветкина >>>

"Александр сам не мог пойти на применение допинга, - сказал в телефонном разговоре Хрюнов. - Я думаю, что здесь вопрос надо ставить двояко. Первая – это теория заговора. Уж очень совпали по времени эти (две) пробы, они всплывают за день перед боем. И надо смотреть на заинтересованных лиц, которых тоже объединяет многое – (промоутера Стиверна) Дона Кинга, (промоутера Деонтея Уайлдера) Эла Хэймона и "честную" Мариан Гудман с ее тестированием – она же заведует (антидопинговой) лабораторией в Лос-Анджелесе. Но это если идти по теории заговора".

"Плюс, второе - конечно, поставил бы вопрос о профессионализме отдельных членов команды Саши – тех, кто отвечает за прием препаратов, его менеджера, - продолжил собеседник агентства. - Хочу отметить огромную работу промоутера Александра Андрея Рябинского, который сражается как лев, отстаивая Сашины интересы даже в такой непростой ситуации".

В активе олимпийского чемпиона 2004 года Поветкина 30 побед на профессиональном ринге при одном поражении.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала