Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если боксер Поветкин действительно принимал допинг, то должен быть наказан - Колобков

Читать в
Если российский боксер Александр Поветкин действительно принимал допинг, то должен быть наказан в соответствии с антидопинговым кодексом, заявил министр спорта России Павел Колобков.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Если российский боксер Александр Поветкин действительно принимал допинг, то должен быть наказан в соответствии с антидопинговым кодексом, заявил министр спорта России Павел Колобков.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина перед боем в Екатеринбурге за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном дала положительный результат на запрещенное вещество остарин. Позднее тренер канадского боксера Дон Хаус заявил, что поединок не состоится. В мае этого года за несколько дней до боя с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был также отменен, но позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и WBC оправдали россиянина.

Стиверн заявил, что Поветкин должен быть дисквалифицирован за допинг пожизненно >>>

"Очень неприятная история, будет дисциплинарное рассмотрение. Если Поветкин действительно принимал (допинг), то должен быть наказан в соответствии с кодексом (WADA). Повлияет ли это на другие виды спорта? Не могу гадать. Что касается завершения карьеры Поветкиным, мне сложно что-то говорить. Все зависит от того, насколько ему хватит силы воли, спортивной злости и желания. Он же профессионал, не имеет отношения к любительской федерации бокса. У профессионалов свои правила", - сказал Колобков журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала