Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристка Медведева является примером по артистизму и подаче программ - Загитова

Читать в
Лидер мирового одиночного фигурного катания россиянка Евгения Медведева показывает практически идеальное качество исполнения программ и является примером в плане артистизма, заявила агентству "Р-Спорт" перспективная российская спортсменка Алина Загитова.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Лидер мирового одиночного фигурного катания россиянка Евгения Медведева показывает практически идеальное качество исполнения программ и является примером в плане артистизма, заявила агентству "Р-Спорт" перспективная российская спортсменка Алина Загитова.

Чемпионка мира и Европы 2016 года Медведева в декабре во второй раз подряд стала победительницей Финала серии Гран-при. 14-летняя Загитова там же в Марселе стала победительницей дебютного для себя Финала юниорского Гран-при сезона-2016/17.

Бесспорное превосходство: Евгения Медведева стала первой в Финале Гран-при / Фото >>>

"Секрет успеха Жени Медведевой, естественно, в качестве исполнения прыжков, - сказала Загитова. - Это флип и тулуп во второй половине короткой программы, сальхов и тулуп в произвольной программе, в последней части. Я беру с нее пример по артистизму и по подаче программ – можно сказать, что она идеальна".

Собеседница агентства отметила, что образцом для подражания для нее являлась представительница другого вида спорта - художественной гимнастики. "У меня не было, к сожалению, любимых фигуристок, - отметила Загитова. - Но у меня была спортсменка, которая мне очень нравилась в детстве – (победительница Олимпийских игр 2004 года и девятикратная чемпионка мира) Алина Кабаева. И я равнялась на ее характер, на ее упорство в борьбе. И родители меня назвали в честь нее".

 

Поддержка коллег по команде

 

Юная спортсменка подчеркнула, что прогрессировать ей помогает поддержка личного тренера Этери Тутберидзе и коллег по команде - Медведевой и победительницы Финала юниорского Гран-при сезона-2015/2016 Полины Цурской.

Фигуристка Медведева пока на голову лучше всех и недосягаема - Леонова >>>

"Я тренируюсь на одном катке с чемпионкой мира Евгенией Медведевой и Полиной Цурской, и больше разговариваю с Женей, - добавила фигуристка. - Они меня могут где-то поддержать и подбодрить, а в какие-то моменты подсказать, в чем заключаются мои ошибки. И я очень рада, что занимаюсь вместе с такими выдающимися фигуристками в группе тренера Этери Георгиевны Тутберидзе".

Собеседница отметила, что тяжело переживала временный разрыв с личным тренером.

"Я приехала из Ижевска и еще неправильно понимала, как тут надо работать, - рассказала спортсменка. - Что здесь не заставляют работать, и все надо делать самой. Я этого чуть-чуть не понимала, и поэтому Этери Георгиевна меня выгнала - где-то год назад. Мне было очень трудно, но со временем я все поняла и стала быстро все схватывать, на лету. Но тогда для меня это было очень тяжелое время, когда Этери Георгиевна со мной рассталась. Хотя это и длилось чуть дольше недели".

"У меня до этого был перелом руки, а на Спартакиаде я еще и ногу сломала. Приехала к ней вся загипсованная, потом поехала в Ижевск и две недели отлеживалась. Вернулась – у меня вообще ничего не получалось, даже легкие элементы. Но потом я опять пришла к Этери Георгиевне, и у меня все опять начало получаться", - резюмировала Загитова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Касаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛ