Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Антидопинговая система в России находится на низком уровне, считает Бутько

Читать в
Антидопинговая система в России в плане информирования спортсменов находится на очень низком уровне, что может приводить к проблемам, заявил агентству "Р-Спорт" волейболист казанского "Зенита" Александр Бутько.

СУРГУТ, 18 дек – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Антидопинговая система в России в плане информирования спортсменов находится на очень низком уровне, что может приводить к проблемам, заявил агентству "Р-Спорт" волейболист казанского "Зенита" Александр Бутько.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 9 декабря в Лондоне представил вторую часть доклада, в которой утверждается, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах.

"Двоякая ситуация, на самом деле. Конечно, есть политическая атака на Россию, но в то же время, честно скажу, антидопинговая система в России на очень низком уровне. В плане каких-то уроков, тренингов, общений со спортсменом. Я общался с Мэттом Андерсоном на эту тему, и он сказал, что в США все это обстоит иначе. Не за что зацепиться. А у нас по-другому. Мы сами даем им повод, а они уже этим пользуются", - сказал Бутько.

"Я до прошлого года даже не задумывался никогда об этом. Знал, что допинг не принимаю, но не придавал значения, чем лечусь. Капли и капли, парацетамол, какие-то порошки от простуды…. А когда все это началось, задумался: ох, а что же мы принимали? Но мы же пили эти препараты не потому, что это допинг, а чтобы поправиться, избавиться от простудных симптомов. И нам уже по 30 лет, а мы были абсолютно необразованны в этом плане", - отметил волейболист "Зенита".

Полностью интервью с Александром Бутько читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаемСаночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах Кубка мираФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBU