Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две медали биатлонистки Акимовой вселили надежду в души болельщиков - Ишмуратова

Золотая и бронзовая медаль биатлонистки Татьяны Акимовой на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место (Чехия) стали приятным сюрпризом и вселили надежды на успех в сердца российских болельщиков, заявила агентству "Р-Спорт" двухкратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Золотая и бронзовая медаль биатлонистки Татьяны Акимовой на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место (Чехия) стали приятным сюрпризом и вселили надежды на успех в сердца российских болельщиков, заявила агентству "Р-Спорт" двухкратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

Акимова в пятницу выиграла спринт, а в субботу завоевала бронзовую медаль в гонке преследования, принеся сборной России первые награды Кубка мира. В воскресенье россиянка стала десятой в масс-старте.

"Сенсационная победа Акимовой, наверное, стала для всех неожиданной, - сказала по телефону Ишмуратова. - Потому что после отставания в 2-2,5 минуты девчонок от лидеров в команде болельщики, скажем так, взгрустнули. А Татьяна показала, что может бороться и выигрывать. И причем не однажды, завоевав бронзу на следующий день. Сегодня она тоже проявила себя, боролась до последнего на рубеже и дистанции. Татьяна почувствовала, что может держать такую же скорость, как (чешка Габриэла) Коукалова и другие лидеры. И это стало первым, очень приятным звонком - две медали Акимовой внесли большие надежды в души болельщиков".

Собеседница агентства уверена, что спортсменка справится с ролью первого номера.

"Татьяну, безусловно, можно назвать лидером команды, - отметила заместитель директора ЦСКА. - И справится ли она с давлением, зависит от нее: если она сможет не поймать звезду, то будет здорово. И мы будем ее рассматривать как лидера команды, который потащит за собой всех девчонок. Потому что они тренируются все вместе и они будут равняться на нее. И мы сможем набрать нашу эстафетную команду - ведь мы надеемся, что наши девчонки смогут проявить себя и выиграют наконец-то эстафету".

"Таня - девчонка с характером и должна справиться с повышенным вниманием и давлением. Она - младший сержант нашего ЦСКА и мы вчера обсуждали все перипетии с Николаем Александровичем Панковым, статс-секретарем - замминистра обороны. И мне очень отрадно, что он следит за всеми гонками", - заключила Ишмуратова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала