Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Роман Ротенберг: ФХР не ожидала такого "подарка" от Первого канала на 70-летие хоккея

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАрена "ВТБ Ледовый дворец" перед началом матче третьего этапа Еврохоккейтура 2016/17 "Кубок Первого канала" Россия – Финляндия
Арена ВТБ Ледовый дворец перед началом матче третьего этапа Еврохоккейтура 2016/17 Кубок Первого канала Россия – Финляндия
Читать в
Федерация хоккея России (ФХР) не ожидала такого "подарка" к 70-летию отечественного хоккея от Первого канала, который отказался показывать Кубок Первого канала, заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Федерация хоккея России (ФХР) не ожидала такого "подарка" к 70-летию отечественного хоккея от Первого канала, который отказался показывать Кубок Первого канала, заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Сборная России в воскресенье обыграла команду Финляндии в заключительном матче Кубка Первого канала в Москве со счетом 4:3. Изначально прямая трансляция встречи должна была пройти на Первом канале, но из-за низких рейтингов руководство телеканала отказалось от показа в пользу традиционной сетки вещания.

Удивительное рядом: Первый канал против Кубка Первого канала >>>

"Однозначно, Кубок Первого канала – это самое крупное мероприятие в этом сезоне, - сказал Ротенберг журналистам. - 70 лет нашему хоккею, такой праздник. Конечно, мы такого подарка не ожидали. Говорить о том, что у нас низкий рейтинг, слишком рано. Рейтинги по всей стране будут готовы только завтра, а опубликованная доля – лишь рейтинг по Москве. Мы занимаемся этим вопросом, наши юристы занимаются, также мы ведем переговоры с Первым каналом".

"Что касается телевидения, нужно обратиться к нашим коллегам, чтобы продукт продвигался, - добавил Ротенберг. - Тогда мы все вместе будем наблюдать рост рейтингов. Нас проинформировали за три часа в одностороннем порядке, сообщив это в социальных сетях. С нами никак это согласовано не было".

На Кубке Первого канала выступили главные российские звезды, выступающие в КХЛ – форварды Илья Ковальчук и Павел Дацюк. Многие команды выступают в подобных турнирах молодежным составом. "У нас идет Евротур, и из шести матчей мы выиграли пять, - отметил Ротенберг. - Я считаю, это соответствует нашим ожиданиям. По составу вы понимаете, что сегодня было очень важно, чтобы наши любители хоккея увидели наших звезд. Дацюк только что вернулся из НХЛ, и играл за сборную и на Кубке мира, и на чемпионате мира.

"Для многих только увидеть Пашу на льду – уже очень важно. Если мы говорим про рейтинги, как еще нам их завоевывать? Нужно выходить на лед и побеждать, наши лучшие хоккеисты должны играть перед своими болельщиками. С точки зрения ФХР мы делаем все, чтобы наш продукт был популярен", - заключил Ротенберг.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Ливерпуль
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Манчестер Сити
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Шериф
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала