Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чехия, Норвегия, Канада и США настроены против ЧМ по биатлону в Тюмени

© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкБиатлонисты на огневом рубеже смешанной мужской эстафеты международных соревнований по биатлону и лыжным гонкам приз губернатора Тюменской области
Биатлонисты на огневом рубеже смешанной мужской эстафеты международных соревнований по биатлону и лыжным гонкам приз губернатора Тюменской области
Чехия, Норвегия, Канада и США настроены против проведения чемпионата мира-2021 года по биатлону в Тюмени, сообщает sport.idnes.cz со ссылкой на слова главы Чешского союза биатлонистов Иржи Хамзы.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт. Чехия, Норвегия, Канада и США настроены против проведения чемпионата мира-2021 года по биатлону в Тюмени, сообщает sport.idnes.cz со ссылкой на слова главы Чешского союза биатлонистов Иржи Хамзы.

В начале сентября Тюмень на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) получила право на проведение чемпионата мира 2021 года. После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA), независимая комиссия которого под руководством Ричарда Макларена расследовала дело о применении российскими спортсменами допинга, направило в IBU запрос с требованием разъяснить причины выбора Тюмени как места проведения соревнований в текущей ситуации.

Новые жертвы Макларена: IBU подозревает в употреблении допинга 31 биатлониста РФ >>>

В декабре исполком МОК "до дальнейшего уведомления" продлил санкции в отношении России, касающиеся, в том числе, проведения в стране международных спортивных соревнований. Санкции были введены после первой части доклада Макларена. Как сообщил глава IBU Андерс Бессеберг, решение по чемпионату мира по биатлону 2021 года, который должен пройти в Тюмени, может быть принято на конгрессе IBU в следующем году.

Кравцов: СБР находится в совместной работе с IBU по вопросам чемпионата мира-2021 >>>

"Мы напишем письмо в IBU, потому что мы не согласны с процедурой выборов, и мы хотим принять соответствующие меры, – сказал Хамза. – Мы, а также норвежская, канадская и американская ассоциации и некоторые другие имеем четкую позицию".

В четверг со слов Бессеберга стало известно, что IBU получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. Для расследования этих дел IBU создал рабочую группу, которая уже провела первое заседание.

Рекомендуем
Татьяна Тарасова и бывший фигурист Алексей Ягудин
Ягудин ответил Плющенко, который раскритиковал награждение Косторной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала