Рейтинг@Mail.ru
Тренер триатлонистов Сысоев заявил, что его беспокоит возможность вскрытия пробирок - РИА Новости Спорт, 21.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер триатлонистов Сысоев заявил, что его беспокоит возможность вскрытия пробирок

Читать в
Возможность вскрытия пробирок для допинг-проб беспокоит, а возможность манипулировать результатами допинг-проб напоминает политику в чистом виде, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по триатлону Игорь Сысоев.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Возможность вскрытия пробирок для допинг-проб беспокоит, а возможность манипулировать результатами допинг-проб напоминает политику в чистом виде, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по триатлону Игорь Сысоев.

После решения МОК передать право спортивным федерациям решать вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро Международная федерация триатлона допустила сборную России на Игры-2016 в полном составе. Российские триатлонисты в Бразилии не завоевали наград ни в мужских, ни в женских соревнованиях. Лучшие из россиян — Игорь Полянский и Александра Разаренова — заняли 31-е и 20-е места соответственно.

"Насколько я понимаю, если эти пробирки действительно можно вскрывать и что-то подменять, получается, никаких гарантий нет, что никто никому ничего не изменил по каким-то политическим соображениям. Уверен, нам бояться нечего. Но сама по себе возможность манипуляций с пробами не радует. Ты уже не зависишь от обстоятельств, это все напоминает политику в чистом виде. Триатлон на обочине всего этого находится, в нашем виде на Олимпиаде разыгрываются всего две медали. Россияне хоть и были близко, но не являлись явными фаворитами. Может, поэтому нас особо и не трогают", - сказал Сысоев по телефону.

"Я воспринимаю ситуацию как неизбежность - что предначертано, то и сделают, захотят российский триатлон как-то нагнуть, скорее всего, нагнут. А попался кто-то или нет - дело десятое, потому что если пробирки можно вскрывать, то вопросов нет. По идее можно было бы вообще все пробы аннулировать для всех стран и всех спортсменов. Но кто же это делать будет? Мне кажется, просто заказ идет какой-то", - добавил Сысоев.

Специалист подчеркнул, что в эмоциональном плане допинговые скандалы вокруг России на команде не отразились, однако вся ситуация в целом "хорошего настроения не добавляет".

"Нас история (непосредственно) не затронула, я не вижу каких-то изменений настроения по поводу допинг-контроля. Он как был у нас, так и есть. Как раньше РУСАДА, так теперь иностранные агентства тестируют спортсменов. Конечно, вся ситуация очень грустная, скажем так. Думаю, что тяжелых решений для всего (российского) спорта хотелось бы избежать", - отметил Сысоев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    А. Богдан
    676
    762
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Цуренко
    66
    20
  • Теннис
    23.05 18:00
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
    1
    5
  • Хоккей
    2-й период
    США
    Чехия
    0
    1
  • Теннис
    23.05 20:05
    М. Киз
    А. Калинская
  • Теннис
    23.05 21:20
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    23.05 21:45
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
  • Хоккей
    23.05 20:20
    Канада
    Дания
  • Хоккей
    24.05 02:00
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Баскетбол
    24.05 03:30
    Бостон
    Майами
  • Хоккей
    24.05 04:30
    Сент-Луис
    Колорадо
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала