Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпания и пилот признаны виновными в крушении самолета с футболистами в Колумбии

© REUTERS / JAIME SALDARRIAGAСамолет, на котором разбилась футбольная команда "Шапекоэнсе"
Самолет, на котором разбилась футбольная команда Шапекоэнсе
Виновными в крушении самолета с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе" в Колумбии в конце ноября, в котором погиб 71 человек, признана боливийская авиакомпания LaMia и пилот лайнера, заявил во вторник министр общественных работ Боливии Мильтон Кларос.

МЕХИКО, 21 дек – РИА Новости. Виновными в крушении самолета с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе" в Колумбии в конце ноября, в котором погиб 71 человек, признана боливийская авиакомпания LaMia и пилот лайнера, заявил во вторник министр общественных работ Боливии Мильтон Кларос.

Самолет разбился 29 ноября недалеко от Медельина. На борту находились 77 человек: девять членов экипажа и 68 пассажиров, включая игроков и персонал бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", летевших на первую встречу финала Южноамериканского кубка против "Атлетико Насьональ". Выжившими в авиакатастрофе числятся шесть человек, из которых трое являются игроками "Шапекоэнсе": Алан Рушел, Джексон Фольман и Хелио Сампьер Нето.

Смертельный рейс: последний матч футболистов "Шапекоэнсе" за день до авиакатастрофы >>>

"Что касается этого трагического события, то прямая ответственность лежит на предприятии LaMia и пилоте", - приводит агентство ABI заявление Клароса, представившего на пресс-конференции результаты расследования инцидента, проведенного его ведомством.

В связи с катастрофой арестован бывший представитель авиарегулятора Боливии Густаво Варгас Вильегас по обвинению в том, что он злоупотребил своим влиянием, когда выдал лицензию разбившемуся в Колумбии боливийскому самолету. Также арестован его отец и глава авиакомпании LaMia Густаво Варгас Гамбоа. Оба подозреваемых отрицают свою вину.

Последняя радость футболистов "Шапекоэнсе" в раздевалке перед авиакатастрофой. Видео >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала