Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предрасположенность к долголетию в хоккее и генетический задел у Ягра есть - Конов

© AFP 2019 / Mike EhrmannНападающий "Флориды Пантерз" чех Яромир Ягр
Нападающий Флориды Пантерз чех Яромир Ягр
Предрасположенность к спортивному долголетию и необходимый "генетический задел" у чешского хоккеиста Яромира Ягра есть, его отношение к здоровью дорогого стоит, заявил "Р-Спорт" главный врач московского хоккейного клуба "Динамо" Валерий Конов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Предрасположенность к спортивному долголетию и необходимый "генетический задел" у чешского хоккеиста Яромира Ягра есть, его отношение к здоровью дорогого стоит, заявил "Р-Спорт" главный врач московского хоккейного клуба "Динамо" Валерий Конов.

Во вторник 44-летний Ягр сделал три результативные передачи в победном матче с "Баффало" (4:3) и вышел на второе место по набранным очкам (1887) за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ, догнав канадца Марка Мессье. В итоге чешский форвард "Флориды" был признан первой звездой игрового дня в НХЛ. После этого Ягр отметил, что приложит усилия для того, чтобы доиграть до 50 лет.

Для Ягра никогда не существовало ничего невозможного в хоккее – Алексей Морозов >>>

"Ткани со временем теряют свои свойства. Связки сухожилий, кости. Как относятся к Ягру? Уэйна Гретцки нельзя было трогать, у него телохранители ездили рядом в конце карьеры. Если какие-нибудь Каспарайтисы будут играть с ним в контакт, то так долго не поиграешь. В тяжелой силовой борьбе связочному аппарату будет тяжело выдержать, а если будут как с Гретцки с ним играть... против него же в полную силу не применяли силовые приемы. Еще на Олимпиаде в Нагано был поражен: после мощнейшего удара Ягр вышел играть. Предрасположенность к долгожительству у него есть", - сказал Конов "Р-Спорт" по телефону.

"Раньше нагрузки были другими. Не сомневаюсь, что он идет по индивидуальному графику подготовки, с учетом возраста корректируются и нагрузки. Если по общему плану будет их выполнять, вряд ли справится с этой задачей. Еще ему помогает величина поля, не знаю, смог бы он в России играть до такого возраста на том же уровне. Мы с Ягром хорошо знакомы: знаю, что он каждый год отправляется в Марианске-Лазне, там есть его номер, где он восстанавливается. Он очень профессионально к себе относится, надо, конечно, иметь генетический задел", - отметил Конов.

Огромный талант помог Ягру стать вторым по результативности в истории НХЛ – Яшин >>>

Собеседник агентства обратил внимание на то, что Ягр очень внимательно подходит к восстановлению после матчей.

"Ему делают грязевые ванны, физиотерапию, он плавает в источниках термальных. Он просил, чтобы я ему делал специальную восстановительную терапию. На чемпионат мира он привез из Омска аппарат для лимфодренажа, восстановительный. Я сказал ему: "Сыграем, после этого я тебе терапию сделаю". Я над ним тогда жил, а он ровно на этаж ниже. Уже тогда так серьезно к себе относился, что пятикилограммовый прибор привез с собой, чтобы восстанавливаться", - заключил Конов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала