Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскому регби сейчас нужно искать компромиссы, а не разъединяться - Первухин

© Фото : Федерация регби РоссииАлександр Первухин
Александр Первухин
Необходимо найти компромисс в ситуации с решениями отчетно-выборной конференции Федерации регби России (ФРР), а не разъединять российское профессиональное и любительское регби, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России, директор "Енисея-СТМ" Александр Первухин.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 дек – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Необходимо найти компромисс в ситуации с решениями отчетно-выборной конференции Федерации регби России (ФРР), а не разъединять российское профессиональное и любительское регби, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России, директор "Енисея-СТМ" Александр Первухин.

Сорок шесть делегатов конференции ФРР, в том числе ведущие российские регбийные клубы, объявили в среду о том, что намерены обратиться в судебные инстанции с требованием признать результаты выборов президента ФРР нелегитимными. Отчетно-выборная конференция ФРР прошла в понедельник в Москве, на ней президентом организации был избран Мамука Лосаберидзе. За несколько минут до начала голосования по кандидатуре нового президента организации сторонники действующего главы федерации Вячеслава Копьева покинули зал. Из 116 зарегистрированных делегатов в голосовании принимали участие 78.

"Люди, которые создавали регби, сохраняли его, которые сегодня составляют 80% российского регби, просто совершенно не видят перспективы и уверены, что решения, принятые на конференции - это огромнейший шаг назад. Мы пережили 90-е годы, мы знаем, что такое дно. В нынешней ситуации нужно искать компромиссы, пути решения, надо искать общие пути развития, а не разъединять любителей и профессионалов", - сказал Первухин по телефону.

Он также сообщил, что пока не знает, как сборная России будет готовиться к матчам Кубка европейских наций, который является отбором на Кубок мира-2019. "Я не знаю, что будет со сборной России. Сборная должна существовать независимо от всего, но в наших условиях это невозможно. Самое страшное, что это случилось в преддверии отборочных соревнований. Сейчас совершенно необходимо понять, как будет проходить подготовка. В этой ситуации все очень плохо для российского регби в целом", - подчеркнул главный тренер сборной.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала