Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA хочет помочь РФ построить систему, вопросы с агентством можно решать - Фетисов

Читать в
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) хочет помочь России выстроить систему по борьбе с допингом, с организацией можно и нужно решать вопросы в рабочем порядке, заявил "Р-Спорт" первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) хочет помочь России выстроить систему по борьбе с допингом, с организацией можно и нужно решать вопросы в рабочем порядке, заявил "Р-Спорт" первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Встреча Фетисова, ранее бывшего членом совета учредителей WADA, с гендиректором организации Оливье Ниггли прошла в октябре.

Коктейли ДНК в Сочи: WADA представило 2-ю часть доклада Макларена без фамилий >>>

"Я понял из разговора, что они хотят нам помочь. Помочь построить систему. Мы должны понимать, что в мире создана система, где есть правила игры. Что значит "считать их врагами"? Они международная структура. Россия тоже может свои требования, какие-то предложения свои вносить через Совет Европы, лично летать туда и там работать. Конечно, там, может быть, есть какие-то предвзятые моменты, связанные с тем, что происходит в мире, но в целом я думаю, что можно все это в рабочем порядке решать", - сказал Фетисов "Р-Спорт" по телефону, добавив, что с WADA надо работать в тесном контакте.

В июле президент РФ Владимир Путин предложил создать комиссию ОКР по антидопинговым разбирательствам, которая затем получила название Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) под руководством Виталия Смирнова.

Открытия Макларена по допингу несут доказательства, пришло время признать это - Паунд >>>

"Я знаю Ниггли давно. Я понял из разговора, что когда они узнали, что я в комиссию Смирнова вошел, что они готовы взаимодействовать, помогать. Понял, что есть с кем разговаривать. Я думаю, нежелание взаимодействовать привело к таким моментам (какие были ранее). А (Ричард) Макларен делал то, что его попросили. Он тут при чем? Он был нанят организацией, которая за это отвечает. Как Интерпол. По фактам не важно кого, Григория Родченкова, спортсменов. Макларен все расследовал в рамках того, что факты у него были", - сказал Фетисов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Гранада
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала