Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Главный тренер сборной ЮАР по футболу Эфраим Машаба отправлен в отставку

© AFP 2019 / CARL DE SOUZAЭфраим Машаба (справа)
Эфраим Машаба (справа)
Главный тренер сборной ЮАР по футболу Эфраим Машаба отправлен в отставку, сообщается на официальном сайте Южноафриканской федерации футбола (SAFA).

МОСКВА, 22 дек - Р-Спорт. Главный тренер сборной ЮАР по футболу Эфраим Машаба отправлен в отставку, сообщается на официальном сайте Южноафриканской федерации футбола (SAFA).

Машаба отправлен в отставку по итогам разбирательства ноябрьского скандала. Тренер был временно отстранен после инцидента, произошедшего во время матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 между сборными ЮАР и Сенегала (2:1), который прошел 12 ноября в Полокване (ЮАР). По сообщениям СМИ, после окончания матча в раздевалке команды ЮАР произошел конфликт между Машабой и представителями SAFA.

"В связи с серьезными нарушениями тренером этических и иных норм мы вынуждены незамедлительно отправить его в отставку. Требуется в срочном порядке найти нового специалиста, который знаком с африканским футболом и который сможет эффективно продолжить процесс отбора на чемпионат мира", - говорится в заявлении SAFA.

Сборная ЮАР набрала 4 очка после двух матчей в группе D третьего раунда квалификации мирового первенства в зоне Африка. "Бафана Бафана" уступает лидеру группы сборной Буркина-Фасо по дополнительным показателям. На чемпионат мира-2018, который пройдет в России, от Африки квалифицируются пять сборных, занявших первые места в своих группах.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала