Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бойкоты ни к чему не приводят, в ситуации с биатлоном нужно разобраться - Богалий

Двукратная олимпийская чемпионка в биатлоне Анна Богалий заявила агентству "Р-Спорт", что бойкоты еще ни к чему хорошему не приводили, а в ситуации с докладом Ричарда Макларена, подозревающем российских биатлонистов в применении допинга, нужно разбираться.

МОСКВА, 22 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Двукратная олимпийская чемпионка в биатлоне Анна Богалий заявила агентству "Р-Спорт", что бойкоты еще ни к чему хорошему не приводили, а в ситуации с докладом Ричарда Макларена, подозревающем российских биатлонистов в применении допинга, нужно разбираться.

После публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Макларена сборные Норвегии, Великобритании и Чехии заявили о своем намерении бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени (9-12 марта).

"Если наши иностранные коллеги видят только такой вариант для себя, то это их решение, - сказала Богалий по телефону. - Но ни один бойкот еще не привел ни к чему хорошему. Я за чистый спорт и честную борьбу, тут нужно разобраться, наказать виновных. Отстранять всех спортсменов страны от соревнований все-таки нельзя, многие спортсмены ни в чем не виноваты. Надеюсь международная федерация примет правильное и разумное решение в этой ситуации".

Международный союз биатлонистов (IBU) получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. IBU создал специальную группу для изучения полученной информации, которая в четверг доложит о своих выводах исполнительному совету организации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала