Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Решение перенести этап КМ по биатлону из Тюмени станет большой потерей - Тихонов

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБиатлонисты на тренировке перед первым этапом Кубка мира по биатлону сезон 2016/17 в Эстерсунде
Биатлонисты на тренировке перед первым этапом Кубка мира по биатлону сезон 2016/17 в Эстерсунде
Решение о переносе этапа Кубка мира по биатлону из Тюмени станет огромной потерей для России, заявил агентству "Р-Спорт" член правления Союза биатлонистов России (СБР), экс-президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Решение о переносе этапа Кубка мира по биатлону из Тюмени станет огромной потерей для России, заявил агентству "Р-Спорт" член правления Союза биатлонистов России (СБР), экс-президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Международный союз биатлонистов (IBU) в четверг объявил, что СБР обратился с предложением о переносе этапа Кубка мира из Тюмени. Как заявил глава IBU Андерс Бессеберг, такое решение "позволит всей нашей международной семье сосредоточиться на биатлоне во время этих событий". Также IBU объявил о начале расследования в отношении СБР и 29 спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Последняя дисквалификация биатлониста РФ из-за допинга была 1 января 2014 года - СБР >>>

"Я больше всего боялся дисквалификации спортсменов и СБР. То, что перенесут этап Кубка мира, для нас это, безусловно, большая потеря. Спортсменам и тренерам не надо преклонять голову, надо готовиться, выступать и доказывать, возвращать доброе имя", - сказал Тихонов "Р-Спорт" по телефону.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала