Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Успех работы тренеров сборных зависит от финансирования ФТАР - Клоков

Успешность работы новых главных тренеров мужской и женской сборных России по тяжелой атлетике Павла Кузнецова и Николая Колесникова соответственно во многом будет зависеть от объемов финансирования и программы развития Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент организации Вячеслав Клоков.

МОСКВА, 23 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Успешность работы новых главных тренеров мужской и женской сборных России по тяжелой атлетике Павла Кузнецова и Николая Колесникова соответственно во многом будет зависеть от объемов финансирования и программы развития Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент организации Вячеслав Клоков.

В Москве в четверг прошло заседание исполкома ФТАР, на котором Кузнецов и Колесников были утверждены новыми главными тренерами национальных команд. Президентом ФТАР 22 ноября на отчетно-выборной конференции во Владимире был избран Максим Агапитов, ранее исполнявший обязанности главы организации (президент ФТАР Сергей Сырцов ушел в отставку в сентябре после серии допинговых скандалов и отстранения российских штангистов от участия в Олимпиаде-2016). Клоков также претендовал на пост главы ФТАР, но снял свою кандидатуру в пользу Сергея Еремина, позднее также отказавшегося от участия в выборах.

"У нас особенно-то и выбирать не из кого, - сказал по телефону Клоков, комментируя назначение тренеров. - Все у нас ребята хорошие, но их нельзя рассматривать в отрыве от всего остального. Для того чтобы сделать что-то полезное, нужны соответствующие ресурсы. А самое слабое звено - отсутствие сегодня денег у федерации. И если президент федерации Максим Агапитов не решит эту проблему, то тренеры смогут сделать немного хорошего. Потому что нужны инструменты, а главный инструмент - это финансирование вида спорта".

По мнению собеседника агентства, не совсем понятна программа развития тяжелой атлетики, которой будет придерживаться новое руководство федерации.

"Это самое страшное, если нет бюджета, но не главное, - продолжил Клоков. - А главное - что делать. А что делать, на мой взгляд, они не знают. Это не критика, я могу ошибаться. Но мы, вся спортивная общественность, просили от Агапитова представления подробной программы развития. И в ней бы мы посмотрели бы подробно направления работы сборных команд".

"Если бы мы это увидели, мы бы сказали - все нормально, - сказал Клоков. - Да, Максим Агапитов говорит правильные и красивые слова, но что дальше? Сырцов ведь тоже красиво и правильно говорил, а где мы в итоге оказались? Это не критика - просто мы сейчас все находимся в неведении. И очень переживаем за наш вид спорта".

 

Перспективы для роста

 

Клоков подчеркнул, что в сборной России собрана перспективная молодежь, которая при грамотной поддержке и работе может добиться успеха и на взрослом уровне. На декабрьском первенстве Европы среди юниоров и молодежи в Израиле сборная России заняла первое место в командном зачете, завоевав 8 золотых медалей, 6 серебряных и 3 бронзовые.

"Резерв-то у нас хороший - молодые ребята приехали с чемпионата Европы, посмотрите, сколько медалей они привезли, - отметил специалист. - Дай бог, залетов не будет, и мы должны постепенно выводить ребят и девушек на взрослый уровень. А как - никто не знает. А знает ли сам Агапитов и его команда - мы тоже не знаем. Или у них нет понимания, или они сейчас не хотят декларировать - мол, все докажем делом. Лучше бы второе, тогда бы мы через какое-то время сказали - слава богу, все нормально".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала