Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: установка более 1000 видеокамер на стадионе "Лужники" начнется в 2017 году - РИА Новости Спорт, 23.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Хуснуллин: установка более 1000 видеокамер на стадионе "Лужники" начнется в 2017 году

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВизит экспертов FIFA и Оргкомитета "Россия-2018" на стадион "Лужники"
Визит экспертов FIFA и Оргкомитета Россия-2018 на стадион Лужники
Читать в
Монтаж системы видеонаблюдения, включающей более одной тысячи камер, на большой спортивной арене "Лужники" в Москве, которая примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, начнется в 2017 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 23 дек — Р-Спорт. Монтаж системы видеонаблюдения, включающей более одной тысячи камер, на большой спортивной арене "Лужники" в Москве, которая примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, начнется в 2017 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В "Лужниках" состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал. Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. На стадионе появится единый центр управления с визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Строительство стадионов от А до Я: ход подготовки арен к чемпионату мира-2018 в РФ >>>

"Всего на стадионе установят более тысячи видеокамер различного типа: как классических, так и специальных мультифокальных, предназначенных для покрытия больших пространств", - сказал Хуснуллин, чьи слова приводятся на официальном сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Заммэра отметил, что камеры появятся как в подтрибунных помещениях, так и в чаше арены. "Специалисты по безопасности, находящиеся в ситуационном центре, будут следить за происходящим на трибунах и при необходимости реагировать", - добавил он.

По словам Хуснуллина, особенность системы такова, что оператор может увеличить фрагмент общей картинки с камеры, но при этом общий план будет записываться без изменений. "Это обеспечит высокий уровень безопасности на трибунах", - подчеркнул он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.06 15:30
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
  • Теннис
    29.06 17:30
    К. Гарсия
    Э. Радукану
  • Теннис
    29.06 18:00
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 20:00
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала