Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристке Загитовой будет "немного обидно" стать призером ЧР, но не поехать на ЧЕ

Фигуристка Алина Загитова заявила, что ей будет "немного обидно", если она попадет в тройку на чемпионате России в Челябинске, но не сможет выступить на чемпионате Европы из-за своего возраста, хотя спортсменка считает показанные ей результаты большим прорывом в карьере.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 дек – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигуристка Алина Загитова заявила, что ей будет "немного обидно", если она попадет в тройку на чемпионате России в Челябинске, но не сможет выступить на чемпионате Европы из-за своего возраста, хотя спортсменка считает показанные ей результаты большим прорывом в карьере.

Загитова получила за короткую программу 74,26 балла и занимает третье место. Фигуристка стала победительницей юниорского Финала Гран-при, прошедшего в Марселе 8-11 декабря. Спортсменке 14 лет, и она пока не может выступать на взрослом чемпионате Европы – даже в том случае, если по итогам чемпионата России отберется туда.

Лидерство Медведевой, Погорилая и Радионова - вне тройки: итоги короткой программы ЧР. Фото >>>

"Будет, конечно, немного обидно, если попаду в тройку на чемпионате России и после произвольной программы, но не поеду на чемпионат Европы, но для меня это уже большой прорыв в фигурной карьере", - сказала Загитова журналистам.

По словам фигуристки, выступая в короткой программе в Челябинске, она немного нервничала. "Волнение чуть-чуть присутствовало, но я с ним справилась. Мне надо было просто чисто откатать все, что я могу, и у меня это получилось. В конце короткой программы "дупель" был не очень хороший, а так все нормально было. Но есть еще завтрашний день. В произвольной программе изменений не будет, учитывая, что она и так очень сложная. Хотя стремиться всегда есть к чему", - сообщила Загитова.

Она также призналась, что более титулованные соперницы являются для нее примером. "Я смотрю на более титулованных спортсменов и равняюсь на них. Женя Медведева советов на соревнования мне не дает, но так как мы с ней в одной группе занимаемся, она меня в какие-то моменты и поддержит, и успокоит, когда у меня что-то не получается, или подбодрит, и, естественно, укажет на ошибку", - рассказала юная фигуристка.

Чат0
Рекомендуем
Падение Максима Серова во время ритм-танца
Появилось видео падения 17-летнего фигуриста на этапе Кубка России
Фигуристка Евгения Медведева
Железняков трогательно отреагировал на возвращение Медведевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала