Рейтинг@Mail.ru
Фигуристке Загитовой будет "немного обидно" стать призером ЧР, но не поехать на ЧЕ - РИА Новости Спорт, 23.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристке Загитовой будет "немного обидно" стать призером ЧР, но не поехать на ЧЕ

Читать в
Фигуристка Алина Загитова заявила, что ей будет "немного обидно", если она попадет в тройку на чемпионате России в Челябинске, но не сможет выступить на чемпионате Европы из-за своего возраста, хотя спортсменка считает показанные ей результаты большим прорывом в карьере.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 дек – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигуристка Алина Загитова заявила, что ей будет "немного обидно", если она попадет в тройку на чемпионате России в Челябинске, но не сможет выступить на чемпионате Европы из-за своего возраста, хотя спортсменка считает показанные ей результаты большим прорывом в карьере.

Загитова получила за короткую программу 74,26 балла и занимает третье место. Фигуристка стала победительницей юниорского Финала Гран-при, прошедшего в Марселе 8-11 декабря. Спортсменке 14 лет, и она пока не может выступать на взрослом чемпионате Европы – даже в том случае, если по итогам чемпионата России отберется туда.

Лидерство Медведевой, Погорилая и Радионова - вне тройки: итоги короткой программы ЧР. Фото >>>

"Будет, конечно, немного обидно, если попаду в тройку на чемпионате России и после произвольной программы, но не поеду на чемпионат Европы, но для меня это уже большой прорыв в фигурной карьере", - сказала Загитова журналистам.

По словам фигуристки, выступая в короткой программе в Челябинске, она немного нервничала. "Волнение чуть-чуть присутствовало, но я с ним справилась. Мне надо было просто чисто откатать все, что я могу, и у меня это получилось. В конце короткой программы "дупель" был не очень хороший, а так все нормально было. Но есть еще завтрашний день. В произвольной программе изменений не будет, учитывая, что она и так очень сложная. Хотя стремиться всегда есть к чему", - сообщила Загитова.

Она также призналась, что более титулованные соперницы являются для нее примером. "Я смотрю на более титулованных спортсменов и равняюсь на них. Женя Медведева советов на соревнования мне не дает, но так как мы с ней в одной группе занимаемся, она меня в какие-то моменты и поддержит, и успокоит, когда у меня что-то не получается, или подбодрит, и, естественно, укажет на ошибку", - рассказала юная фигуристка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    3
    0
  • Хоккей
    26.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала