Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧМ по самбо в 2017 году пройдет в России и перенесен не будет - Шестаков

Проведение в ноябре 2017 года в Сочи чемпионата мира по самбо не вызывает каких-либо проблем в связи с неблагоприятным отношением ряда международных организаций к российским спортсменам, турнир из РФ перенесен не будет, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

МОСКВА, 23 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Проведение в ноябре 2017 года в Сочи чемпионата мира по самбо не вызывает каких-либо проблем в связи с неблагоприятным отношением ряда международных организаций к российским спортсменам, турнир из РФ перенесен не будет, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

Международный олимпийский комитет (МОК) 7 декабря "до дальнейшего уведомления" продлил санкции в отношении России, касающиеся в том числе проведения в стране международных соревнований. Изначально меры были введены на срок до конца нынешнего года. В частности, Челябинск лишился финала Кубка мира-2016/17 по конькобежному спорту, Тюмень — этапа Кубка мира по биатлону и финала Кубка мира по лыжным гонкам. Ранее из Сочи по решению международной федерации был перенесен чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону.

Чемпионат мира-2017 по самбо пройдет в Сочи 9-13 ноября.

"Это в основном касается все-таки зимних видов спорта, - сказал Шестаков, комментируя рекомендации МОК. - Чемпионат мира по самбо в 2017 году пройдет в Сочи и мы не планируем его куда-либо переносить. Я думаю, что особых проблем у нас не должно быть. Тем более что переносы турниров из России связаны с подозрением в употреблении спортсменами допинга, а мы очень активно боремся со случаями его проявления и у нас никаких проблем с WADA нет".

"И каких-либо препятствий для проведения я не вижу, потому что в России соревнования всегда проходят на очень высоком уровне, - подчеркнул собеседник агентства. - Чемпионат мира, я уверен, будет очень хорошо организован и проведен. Все ждали вторую часть доклада Макларена, но ничего нового в ней не появилось. А про самбо там вообще не было сказано ни слова".

 

Усилять международные позиции

 

Глава FIAS выразил мнение, что возможно добиться изменения отношения к отечественным спортсменам со стороны международных организаций.

"Есть хорошее выражение - обжегшись на молоке, дуют на воду, - отметил президент FIAS. - Я думаю, что если бы было больше представителей России в МОК и других международных организациях, то тем сложнее было бы проводить какие-то манипуляции с российским спортом, федерациями и командами. Ведь когда ты общаешься с зарубежными специалистами, они же понимают, что мы такие же люди, как и они. А допинг - это общемировая проблема и с ней борется весь мир".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала