Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Баздырева дисквалифицирована на 2 года за нарушение антидопинговых правил - РИА Новости Спорт, 26.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анастасия Баздырева дисквалифицирована на 2 года за нарушение антидопинговых правил

Читать в
Российская легкоатлетка Анастасия Баздырева дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщается в пресс-релизе Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS).

МОСКВА, 23 дек - Р-Спорт. Российская легкоатлетка Анастасия Баздырева дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщается в пресс-релизе Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS).

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), пожизненно отстранить легкоатлеток Баздыреву, Екатерину Поистогову, Марию Савинову, Кристину Угарову и Татьяну Мязину, а также тренеров Алексея Мельникова, Владимира Казарина, Владимира Мохнева, Виктора Чегина и специалиста международного уровня по антидопингу Сергея Португалова. Позже IAAF направила допинговые дела на рассмотрение CAS.

Тренер легкоатлеток Степановой и Купиной Мохнев дисквалифицирован на 10 лет – CAS >>>

"Анастасия Баздырева была признана виновной в нарушении статьи 32.2(b) правил соревнований IAAF, которая касается "использования или попытки использования атлетом запрещенных субстанций или запрещенных методов", в связи с чем на нее было наложено двухлетнее отстранение, которое вступает в силу с 24 августа 2015 года. Все результаты, показанные Анастасией Баздыревой в период с 23 апреля 2014 года по 24 августа 2015 года, аннулируются, а любые призы, медали и призовые деньги должны быть изъяты", - говорится в заявлении CAS.

Баздырева в 2014 году завоевала бронзу чемпионата России в эстафете 4×400 метров, а годом позже завоевала золотую медаль на дистанции 800 метров на чемпионате России в помещении. Еще одно золото в 2015 году на 800 метрах Баздырева завоевала на командном чемпионате России. Кроме того, спортсменка стала пятой на 800-метровке на командном чемпионате Европы-2015 в Чебоксарах, на котором сборная России завоевала первое место.

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Венгрия
    Швейцария
    1
    2
  • Теннис
    15.06 18:30
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
  • Футбол
    16.06 00:00
    Колумбия
    Боливия
  • Хоккей
    16.06 03:00
    Эдмонтон
    Флорида
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала