Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Фенербахче" нанес ПБК ЦСКА второе поражение в регулярном чемпионате Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА в овертайме уступили турецкому "Фенербахче" в матче 14-го тура регулярного чемпионата Евролиги, потерпев второе поражение в турнире.

МОСКВА, 23 дек – Р-Спорт, Семен Галькевич. Баскетболисты московского ЦСКА в овертайме уступили турецкому "Фенербахче" в матче 14-го тура регулярного чемпионата Евролиги, потерпев второе поражение в турнире.

Встреча, состоявшаяся в пятницу в Москве, завершилась со счетом 95:79 (13:23, 23:18, 22:18, 17:16, 20:4) в пользу гостей. Самыми результативным игроком в составе победителей стал Бобби Диксон, набравший 25 очков, а Экпе Юдо стал автором дабл-дабла, записав себе в актив 17 очков и 11 подборов. У ЦСКА 21 очко на счету Милоша Теодосича.

Лучшие фотографии игры >>>

К первой встрече после майского финала Евролиги соперники подошли не в самых боевых составах. У ЦСКА не попал в заявку француз Нандо де Коло, а турки вынуждены обходиться без серба Богдана Богдановича. Перед началом матча главный тренер "Фенербахче" Желько Обрадович вручил рулевому армейцев Димитрису Итудису приз лучшему тренеру Евролиги прошлого сезона.

Армейцы вчистую переиграли соперника в первой четверти (23:13), по шесть очков хозяевам принесли Милош Теодосич и Никита Курбанов, а всего баллами за результативность отметились 8 из 10 игроков ЦСКА, появившихся на паркете в первой 10-минутке. Во второй четверти "Фенербахче" удалось совершить рывок и сравнять счет, однако москвичи не позволили сопернику выйти вперед, и на большой перерыв команды ушли при счете 41:36 в пользу хозяев.

Третья четверть проходила в равной борьбе, армейцы неожиданно сделали ставку на дальние броски, которые в первой половине у команды решительно не шли. Три раза из четырех издали попал Андрей Воронцевич, два раза из четырех – Милош Теодосич. Этого вполне хватало, чтобы по итогам тридцати минут удержать разницу "плюс пять", но в последнем владении третьего периода защитник турков Бобби Диксон сделал "три плюс один", и перед четвертой четвертью хозяева вели лишь одно очко (59:58).

"Фенербахче" вел четыре очка в середине четвертой четверти, но трехочковое попадание Семена Антонова и четыре подряд очка от Аарона Джексона вернули ЦСКА преимущество. Тем не менее "Фенербахче" продолжал гнуть свою линию, и игра перешла в овертайм, в котором турки просто уничтожили армейцев. ЦСКА следующий матч Евролиги проведет 29 декабря в гостях с сербской "Црвеной Звездой", а "Фенербахче" в этот же день на выезде сыграет с греческим "Олимпиакосом".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала