Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябинский заявил, что в следующем году будет "большой суд" по новому делу Поветкина

Читать в
Судебное разбирательство ожидается в 2017 году по новому делу российского боксера Александра Поветкина в связи с открывшимися обстоятельствами, сообщил "Р-Спорт" президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

МОСКВА, 23 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Судебное разбирательство ожидается в 2017 году по новому делу российского боксера Александра Поветкина в связи с открывшимися обстоятельствами, сообщил "Р-Спорт" президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

В субботу глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина перед боем за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном дала положительный результат на запрещенное вещество остарин, поединок не состоялся. Помимо Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA), пробы россиянина проверяла швейцарская лаборатория. В итоге Поветкин в субботу вышел на ринг с запасным боксером Йоанном Дюопа, которого нокаутировал.

Команда боксера Поветкина от вскрытия допинг-пробы Б ничего не ожидает - Рябинский >>>

23 декабря Рябинский получил новые результаты, согласно которым пробы россиянина – чистые.

"Что касается боев и прочего: нас ждет большой суд в следующем году. Будем судится, будем смотреть, что это и как с этим бороться. Это уже дальше не Сашина война, а моя война с адвокатами. Будем выгрызать свои права", - сказал Рябинский по телефону.

Рябинский будет добиваться оправдания Поветкина и компенсации материального ущерба >>>

В мае текущего года за несколько дней до боя с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был также отменен, но позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и WBC оправдали россиянина. Тогда WBC назначил усиленное тестирование Поветкина на протяжении года и постановил провести бой со Стиверном. При этом Уайлдер и его промоутеры подали совместный иск в суд Нью-Йорка на Поветкина и Рябинского из-за отмены боя.

В ответ на это Рябинский заявил, что будет подано несколько встречных исков. Сумма иска о защите чести и достоинства составила 34,5 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала