Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Столбова и Климов заявили, что выполнили задачи на ЧР в Челябинске

Фигурист Федор Климов заявил, что их спортивная пара с Ксенией Столбовой выполнила задачи, поставленные на чемпионат России в Челябинске, - прокатала обе программы и отобралась на главные старты сезона.

ЧЕЛЯБИНСК, 24 дек – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигурист Федор Климов заявил, что их спортивная пара с Ксенией Столбовой выполнила задачи, поставленные на чемпионат России в Челябинске, - прокатала обе программы и отобралась на главные старты сезона.

Столбова и Климов в субботу стали чемпионами России в парном катании. По сумме двух программ дуэт получил от судей 220,12 балла. Столбова и Климов ранее отказались от участия в серии Гран-при из-за воспаления надкостницы голени у партнерши. Спортсменка прошла курс лечения в США и лишь в середине ноября вернулась к тренировкам на льду.

Сильнее конкурентов: победа фигуристов Столбовой/Климова на ЧР в парном катании. Фото >>>

"Было много ошибок. Может, не совсем явных и серьезных, но они были, - сказал Климов журналистам. - Мы показали то, что могли на данный момент. Это мало, конечно, но на данный момент нормально. Нашей целью и задачей на чемпионат России было прокатать две программы, мы с этим справились, и отобраться на чемпионаты Европы и мира, с этим мы тоже справились, так что все нормально".

"Мы недовольны. У нас все получилось, просто с ошибками. Мы были готовы исполнять и прокатывать программу, но не с теми элементами, которые мы умеем и можем пока что. Просто не так много времени прошло после восстановления", - добавила Столбова.

Фигуристы также рассказали о том, о чем их произвольная программа. "Стиль похож на прошлогоднюю произвольную программу, но история совсем другая. Я понимаю, что в таком стиле никто ничего не делает, поэтому мы решили в нем продолжать. История о человеке, который потерял смысл жизни", - рассказал Климов. "Мы находимся в эндогенной депрессии, мы - люди, которые потеряли смысл жизни", - добавила Столбова.

"Насколько я понимаю, в начале я не очень потерял смысл, а в середине программы, когда Ксения выкидывает этот смысл из моих рук, я тоже схожу с ума", - подчеркнул партнер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала