Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжница Шаповалова попала в число отстраненных FIS спортсменов сборной России

Лыжница Евгения Шаповалова подтвердила агентству "Р-Спорт" информацию о том, что попала в число спортсменов сборной России, временно отстраненных Международной федерацией лыжного спорта (FIS).

КРАСНОГОРСК (Московская область), 24 дек – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Лыжница Евгения Шаповалова подтвердила агентству "Р-Спорт" информацию о том, что попала в число спортсменов сборной России, временно отстраненных Международной федерацией лыжного спорта (FIS).

В пятницу FIS по результатам доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, расследовавшего применение допинга на Играх в Сочи, отстранила шесть спортсменов сборной России по лыжным гонкам, участвовавших в Олимпиаде-2014, от международных соревнований. Позже Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) выпустила релиз, в котором сообщила, что расследование в отношении шести российских лыжников, отстраненных FIS, касается механических повреждений пробирок.

"А что здесь комментировать? Непонятно, в чем мы виноваты. Ни я, ни остальные отстраненные ребята из сборной. Если вы знаете, как проходит допинг-контроль, всегда при этом присутствует контролёр. Я же ничего не царапала и не повреждала, а вопрос транспортировки – это уже не к нам", - заявила Шаповалова по телефону.

Ранее призер чемпионата мира-2013 и участница Олимпиады в Сочи российская лыжница Юлия Иванова заявила агентству "Р-Спорт", что получила уведомление от FIS об отстранении от соревнований.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала