Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Возвращение Артешиной в игру внесло перелом в финал КР - игрок ЖБК УГМК Белякова

Возвращение на площадку Ольги Артешиной, несмотря на полученную ей в матче травму, стало ключевым моментом в победном финале Кубка России с курским "Динамо", заявила агентству "Р-Спорт" баскетболистка екатеринбургского УГМК Евгения Белякова.

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Возвращение на площадку Ольги Артешиной, несмотря на полученную ей в матче травму, стало ключевым моментом в победном финале Кубка России с курским "Динамо", заявила агентству "Р-Спорт" баскетболистка екатеринбургского УГМК Евгения Белякова.

Баскетболистки УГМК в субботу в Курске выиграли у местного "Динамо" в финале Кубка России со счетом 66:60, завоевав трофей в рекордный восьмой раз. Артешина в третьей четверти получила рассечение брови. Спортсменке наложили швы, и она вернулась в игру. В итоге ее признали самым ценным игроком "Финала четырех" турнира.

"Мы сегодня выиграли, потому что больше хотели победить - и прежде всего в эмоциональном плане, - сказала в телефонном разговоре Белякова. - Потому что когда играют две равные команды, все решают желание и эмоции. И, конечно, сказалось возвращение на площадку после травмы Ольги Артешиной - то, что она показала, насколько для нее важна эта игра. Это придало нам сил, нам хотелось еще больше "разорвать" соперников - и для нее, и за нее. Ее возвращение в игру стало для нас решающим поворотом".

Собеседница агентства уверена, что итоговый счет в целом отражает ход встречи. "Потому что были сложные моменты, когда и нам было тяжело забить, и баскетболисткам "Динамо", - считает спортсменка.

В сезоне-2014/15 Белякова выиграла Кубок России в составе "Динамо". Отвечая на вопрос, каково было играть против своей бывшей команды, собеседница агентства заявила: "Там уже другие девчонки, другой тренер, совсем другая команда. И УГМК уже второй год - моя команда, поэтому я комфортно ощущаю себя в ней".

"Хочу отметить замечательных курских болельщиков, которые всегда приходят на матчи, поддерживают и хорошо разбираются в баскетболе. И очень приятно видеть заполненный зал", - резюмировала она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала