Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистки УГМК проявили героизм в выигранном финале КР в Курске - Рябков

Победа над курским "Динамо" в решающем матче Кубка России по баскетболу досталась в очень сложной борьбе, спортсменки УГМК проявили настоящий героизм, заявил агентству "Р-Спорт" директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

МОСКВА, 25 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Победа над курским "Динамо" в решающем матче Кубка России по баскетболу досталась в очень сложной борьбе, спортсменки УГМК проявили настоящий героизм, заявил агентству "Р-Спорт" директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

Уральские спортсменки в субботу в Курске выиграли у местного "Динамо" со счетом 66:60, завоевав трофей в рекордный восьмой раз.

"Победа в финале далась очень сложно, потому что мы не вели специальной подготовки к Кубку России - в том формате, в котором проходит турнир, - сказал по телефону Рябков. - И не покупали игроков с российским гражданством, играли шестью опытными россиянками и нашими молодыми талантами - Лизой Комаровой и Викой Завьяловой. Поэтому успех особенно приятен, с учетом реального героизма, проявленного нашими девушками".

"Наш капитан Ольга Артешина получила тяжелое рассечение головы и покинула площадку, в прямом смысле слова истекая кровью. В раздевалке наш персонал наложил ей швы, и она сумела вернуться в игру, когда наша команда уступала. И это стало огромным моральным подъемом для всех, и мы довели финал до победы", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что уверенность в победе пришла только на последней минуте. "Когда "Динамо" начало применять тактику умышленных фолов и секунд за тридцать до финальной сирены уже можно было сказать, что мы не отдадим игру и титул уже наш", - подчеркнул директор УГМК.

"Мы отметили победу двумя трехлитровыми бутылками шампанского в раздевалке, - раскрыл детали торжества Рябков. - В Курске такое шампанское оперативно купить реально сложно, особенно в субботу вечером. Конечно, все было сделано заранее, потому что мы верили в наших девчонок, в их талант, мастерство, силу духа и опыт. Именно поэтому эти девочки и являются игроками УГМК".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала