Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победа фигуристки Медведевой на ЧР это доказательство ее лидерства в мире - Лакерник

Победа действующей чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске - еще одно доказательство ее лидерства в мире, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

МОСКВА, 25 дек - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Победа действующей чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске - еще одно доказательство ее лидерства в мире, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

Медведева второй год подряд выиграла чемпионат России, набрав по сумме двух программ 233,57 балла, серебряным призером стала 14-летняя фигуристка Алина Загитова (221,21).

Острава ждет: ЧР в Челябинске определил российских фигуристов-участников ЧЕ >>>

"Победа Медведевой на чемпионате России действительно еще раз доказывает ее лидерство в мире. Что касается Загитовой, это не первый раз, когда спортсменки, которые еще не имеют права по возрасту ехать на чемпионат Европы - а Загитова не может до будущего года ездить на взрослые соревнования, - занимают высокие места за счет большого количества технических баллов. У нее в технике больше баллов, чем у Медведевой. Медведева выиграла у Загитовой за счет компонентов, поэтому при том чистом прокате это все закономерно. Хотя в компонентах она проиграла и Медведевой, и Сотсковой, и Погорилой", - сказал Лакерник по телефону.

"По уровню организации за последние годы это лучший чемпионат России, ему могут позавидовать, наверное, большинство международных соревнований. А в плане спортивном он прошел в очень напряженной борьбе, где все места заранее предсказать было нельзя. Где-то катались чуть лучше, где-то чуть хуже, но было очень интересно", - добавил собеседник агентства.

Лучшие по мнению журналистов: Трефилов, Великая, Медведева, Мамун и другие спортсмены. ФОТО >>>

В воскресенье был определен состав сборной России для участия на чемпионате Европы, который пройдет 25-28 января в чешской Остраве. "Определен состав сборной России на чемпионат Европы по итогам в соответствии с занятыми местами. И мы надеемся, что этим составом мы сможем на чемпионате Европы, а главное на чемпионате мира бороться за высокие места. Сейчас система судейства и судья не определяют место. Он оценивает каждый элемент, каждую составляющую программы. А суммарный результат считает компьютер, поэтому судья ставит то, что видит", - резюмировал Лакерник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала