Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Сотскова выступила на ЧР еще лучше, чем в Финале Гран-при – Кудрявцев

Бронзовый призер чемпионата России в женском одиночном катании фигуристка Мария Сотскова выступила в Челябинске еще лучше, чем в Финале Гран-при, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

МОСКВА, 26 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер чемпионата России в женском одиночном катании фигуристка Мария Сотскова выступила в Челябинске еще лучше, чем в Финале Гран-при, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Сотскова занял третье место на чемпионате России в Челябинске и прошла отбор на чемпионат Европы, который пройдет в чешской Остраве 25-28 января. В текущем сезоне 16-летняя Сотскова дебютировала во взрослом катании, пробилась в Финал Гран-при, где заняла 5-е место.

"Видно, что Сотскова выглядит лучше (Елены) Радионовой (занявшей 5-е место на чемпионате России). Радионова в целом ряде соревнований показывала худшие результаты, а Сотскова даже по сравнению с Финалом Гран-при прибавила в качестве исполнения – особенно произвольной программы, - ответил Кудрявцев на вопрос, действительно ли Сотскова выглядит сильнее более титулованной Радионовой, не отобравшейся на чемпионат Европы. - Во-первых, в Челябинске она каталась выразительнее, чем в Финале Гран-при в Марселе, во-вторых, прыжки были явно лучше в плане докрута, чем на Гран-при".

"Телекартинка скрадывает скорость, у Марии ведь большой рост, но конек у нее катил здорово, - подчеркнул Кудрявцев. - Просто ее движения рук, ног было широким. Сама хореографическая классика, которую Сотскова показала в программе, выражает ее фигуру. Ей присущи такие программы".

При этом специалист не считает, что у Радионовой наблюдается стагнация по ходу сезона. "Результат чемпионата России не говорит о том, что Радионова не в состоянии выступать на чемпионате Европы. Качество ее выступлений все равно повысилось. Но в данное время все зависит от тех фигуристок, кто поедет на чемпионат Европы. Если все три девочки достойно выступят на этих соревнованиях и выполнят свои задания, то и относительно чемпионата мира должен быть соблюден спортивный принцип отбора. Все-таки чемпионат России представляет собой более серьезные соревнования в этом виде, чем чемпионаты Европы и мира", - добавил Кудрявцев.

"Чемпионат России придал нам большой надежды, что на чемпионате Европы наши спортсменки могут занять весь пьедестал в женском одиночном катании. Состав на турнир в Остраве был сформирован в полном соответствии со спортивным принципом", - резюмировал специалист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала