Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хореографический потенциал фигуристки Загитовой выше, чем у Липницкой – Кудрявцев

Хореографический потенциал серебряного призера чемпионата России фигуристки Алины Загитовой выше, чем у олимпийской чемпионки 2014 года в командных соревнованиях Юлии Липницкой, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

МОСКВА, 26 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Хореографический потенциал серебряного призера чемпионата России фигуристки Алины Загитовой выше, чем у олимпийской чемпионки 2014 года в командных соревнованиях Юлии Липницкой, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

На чемпионате России, который прошел в Челябинске 22-24 декабря, в женском одиночном катании победу одержала действующая чемпионка мира Евгения Медведева, второе место заняла дебютантка взрослого национального первенства 14-летняя Загитова. Техническая оценка по итогам обеих программ у юниорки (118,18) оказалась выше, чем у Медведевой (117,44). Липницкая не стартовала на турнире из-за травмы.

"Катание Загитовой пока юниорское, на чемпионате России она взяла в основном только техникой, но хореографический потенциал у нее виден, и с возрастом он будет повышаться и развиваться, - сказал Кудрявцев по телефону. - В этом плане они с Медведевой обе одинаково хороши, но они разного направления. Медведевой подходят лирические образы, а Загитова умеет передавать характер. Ей очень идет образ Китри из "Дон Кихота", но это ведь не лирика, это другое. И хореографический потенциал Загитовой, конечно, выше, чем у Липницкой".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала