Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигурист Морозов срывает каскады из-за растраты сил на первом прыжке – Кудрявцев

Серебряный призер чемпионата России в парном катании фигурист Владимир Морозов, выступающий в дуэте с Евгенией Тарасовой, затрачивает слишком много сил во время исполнения первого прыжка в каскаде, что мешает ему качественно исполнить элемент, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

МОСКВА, 26 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Серебряный призер чемпионата России в парном катании фигурист Владимир Морозов, выступающий в дуэте с Евгенией Тарасовой, затрачивает слишком много сил во время исполнения первого прыжка в каскаде, что мешает ему качественно исполнить элемент, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Чемпионат России прошел 22-24 декабря в Челябинске. В произвольной программе Морозов сделал ошибку во время исполнения каскада из трех тулупов. Аналогичные недочеты имелись у спортсмена и в серии Гран-при, которую они с Тарасовой в итоге выиграли.

"Это происходит потому, что в каскадах прыжков необходимо поступательное движение, а он затрачивает много сил и мощи на первом элементе, остается чуть впереди и поступательное движение затухает. А к третьему прыжку (в каскаде) он уже останавливается, не имея никакого потенциала в дальнейшем скольжении, так как он по своей структуре очень громоздкий. В результате – отсутствие легкости и срыв", - пояснил Кудрявцев по телефону.

Тарасова и Морозов заняли второе место на турнире в Челябинске, победителями чемпионата страны в третий раз стали Ксения Столбова и Федор Климов.

"Обе пары продемонстрировали на чемпионате очень сильные программы с точки зрения второй оценки, - добавил собеседник агентства. - В этом плане они превосходят и китайскую пару (Юй Сяоюй/Хао Чжан), и канадскую (чемпионов мира Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда). Скольжение, направление движения, чистота поворотов на скорости, разнообразие этих поворотов у россиян качественнее".

"Техническая составляющая такова, что четверной подкрут Тарасовой/Морозова выглядит изящно, а у Дюамель/Рэдфорда некрасиво. Канадцы прыгают в дуэте тройной лутц – очень сложный элемент, но исполняют они его не синхронно. В то же время Столбова и Климов делают менее сложный прыжок, но очень синхронно, с очень большим пролетом и высотой. В этом случае на международных стартах должно играть роль тактическое мышление тренеров", - обратил внимание специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала