Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ в России гонятся за эффектным заголовком, освещая биатлон - Кравцов

Многие российские спортивные СМИ часто гонятся за эффектными заголовками, не утруждая себя представлением информации в верном ключе, заявил агентству "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Многие российские спортивные СМИ часто гонятся за эффектными заголовками, не утруждая себя представлением информации в верном ключе, заявил агентству "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг 15 декабря сообщил, что организация получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. Ряд сборных заявляли о своем намерении бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. В четверг СБР заявил, что в сложившихся обстоятельствах считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира и юниорского чемпионата мира. После этого СМИ написали, что Россия рискует потерять чемпионат мира 2021 года, который должен пройти в Тюмени. 

Мутко: СБР заявил, что сам не отказывался от проведения этапа КМ по биатлону в Тюмени >>>

"Гонка за эффектным заголовком. "То, что написано в статье внизу, можете не читать - я же выдал на первый план курсивом и жирным шрифтом. Вот это читайте". Люди, которые обязаны быть лояльными хотя бы по отношению к собственным спортсменам и болельщикам, этого не понимают. А потом обижаются, когда им говорят: "Пошел, на ***, даже в микст-зоне я не буду с тобой общаться". Максим Чудов, с ним была ситуация. А зачем он будет с ними общаться, если накануне его ******* с ног до головы? Вы хотите, чтобы к вам относились с уважением, вы часть того, что называют мировым спортивным сообществом - журналисты спортивные", - сказал Кравцов по телефону.

"Я позвонил (телеведущему Дмитрию) Губерниеву и говорю: "Губерниев, твоя звезда закатилась". На "Матч ТВ" в пятницу в 12 часов дня Илюша Трифанов орет, как потерпевший. "Так нельзя, надо было отстаивать, надо бороться, надо воевать". И вот я говорю: "Дима, кто-то хочет быть мастеровитее, чем ты", - сказал Кравцов. 

Собеседник агентства отметил, что профессиональная этика и достоверность информации должны быть ключевыми при освещении биатлона. 

"Я им сказал конкретно: "Вы **************, доиграетесь. Меня матом учили не только оперировать, но и разговаривать на нем. Вы доиграетесь, что я вас в публичном поле пошлю". Причем сделаю это не по формальном признаку, на словах, а на деле. Кроме микст-зоны вас никуда не пустят. И ваша передача с Губерниевым закончится на ровном месте: у вас не будет возможности черпать материал", - сказал Кравцов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала