Рейтинг@Mail.ru
Изменение правил художественной гимнастики будет плюсом для россиянок - Шаталина - РИА Новости Спорт, 28.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменение правил художественной гимнастики будет плюсом для россиянок - Шаталина

Читать в
Изменения в правилах художественной гимнастики в новом сезоне будут плюсом для российских спортсменок, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Вера Шаталина.

МОСКВА, 27 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Изменения в правилах художественной гимнастики в новом сезоне будут плюсом для российских спортсменок, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Вера Шаталина.

Новые правила в художественной гимнастике вступят в силу в 2017 году и будут оставаться действительными до окончания 2020 года.

"Изменение правил очень сильно повлияло на постановку программ и подготовку к сезону. Все новое, требования к гимнасткам другие. Будет акцент на предметы. У нас теперь нет заполняемых листков, "шпаргалок", по которым судьи смотрели, какая сложность у девочек. Конечно, судьям будет сложнее, надо оценить и записать, что ты увидел, еще и бригады поменялись... Думаю, будет очень интересно. Для наших гимнасток (эти изменения) большой плюс. Судьям придется привыкать к ним, а зрителям, думаю, будет только интереснее", - сказала Шаталина по телефону.

Собеседница агентства также рассказала, что подготовка гимнасток Дины и Арины Авериных, у которых она является личным тренером, проходит по плану, новые программы на предстоящий сезон уже поставлены. До первого старта сезона, которым для спортсменок планируется московский этап серии Гран-при, Аверины выступят на неофициальных соревнованиях, чтобы обкатать новые постановки.

Изменения в правилах отражают развитие гимнастики - Родионенко >>>

"Программы надо обкатывать. Поэтому, думаю, мы будем выступать на чемпионате Москвы в конце января. Надо начать показывать программы, потому что с первого раза не бывает хорошо, опасно выходить на московский этап Гран-при с такой программой. Думаю, выйдем до него на пару неофициальных соревнований, которых нет в календаре. Естественно, будут ошибки, со стороны на них посмотрим. Основной старт в начале сезона, конечно, будет на московском Гран-при", - отметила Шаталина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Металлург Мг
    Динамо Минск
  • Хоккей
    26.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала