Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Ак Барса" обыграли СКА, прервав серию побед армейцев из 9 матчей

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНападающие СКА Александр Хохлачёв, "Ак Барса" Джастин Азеведу и вратарь СКА Микко Коскинен (слева направо)
Нападающие СКА Александр Хохлачёв, Ак Барса Джастин Азеведу и вратарь СКА Микко Коскинен (слева направо)
Читать в
Хоккеисты казанского "Ак Барса" на своем льду добились победы над санкт-петербургским СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ, прервав девятиматчевую победную серию соперника.

КАЗАНЬ, 27 дек – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" на своем льду добились победы над санкт-петербургским СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ, прервав девятиматчевую победную серию соперника.

"Ак Барс" во вторник в Казани выиграл по буллитам - 4:3 (2:2, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0). У хозяев отличились Федор Малыхин (13-я), Михаил Глухов (15-я) и Иржи Секач (55-я). У СКА забросили Евгений Дадонов (3-я минута) и дважды Вадим Шипачев (18-я и 23-я). Победный буллит провел Малыхин.

Казанский стоп-кран: "Ак Барс" в домашнем матче КХЛ переиграл питерский СКА / Фото >>>

На первых секундах матча "Ак Барс" остался в меньшинстве после удаления Дениса Хлыстова, который проводил 900-ю игру в карьере в чемпионатах страны. Дадонов реализовал большинство – 1:0. Хозяевам к середине периода удалось выровнять игру, и в течение двух минут Малыхин и Глухов забросили по шайбе в ворота Микко Коскинена. Но СКА удалось отыграться еще до перерыва - ошибкой Эмиля Гарипова воспользовался Шипачев.

В начале второго периода Шипачев оформил дубль: Антон Белов набросил шайбу на ворота, а нападающий успел подставить клюшку – 3:2. Гости могли еще несколько раз увеличить свое преимущество, но не использовали хорошие моменты. "Ак Барс" же оживился к концу периода, когда два раза играл в большинстве, но Коскинен действовал без ошибок.

Владимир Ткачев мог сравнять счет на 43-й минуте, когда убегал один на один, но вновь надежно сыграл Коскинен. СКА удавалось сдерживать атаки "Ак Барса", но на 55-й минуте хозяева сравняли счет: Секач подкараулил ошибку Антона Белова, потерявшего шайбу перед воротами, и переиграл Коскинена – 3:3. В овертайме, который был сыгран в формате "три на три", несмотря на два удаления – по одному у каждой из команд - голов не было, а в серии буллитов победу одержал "Ак Барс".

В следующем матче регулярного чемпионата "Ак Барс" 29 декабря примет череповецкую "Северсталь", а СКА в Санкт-Петербурге сыграет с ярославским "Локомотивом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала