Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные NYT о "допинговом" сговоре в РФ надо проверить на достоверность - Песков

В Кремле не склонны воспринимать публикацию New York Times о "допинговом" сговоре в РФ как первоисточник, надо проверить достоверность этих данных, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. В Кремле не склонны воспринимать публикацию New York Times о "допинговом" сговоре в РФ как первоисточник, надо проверить достоверность этих данных, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Газета The New York Times во вторник сообщила, что "Россия впервые признала, что чиновники были задействованы в одном из самых больших заговоров в спортивной истории", касающемся действий с запрещенными препаратами. Издание сделало такой вывод из слов исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович, приведя ее цитату о том, что "это был институциональный заговор".

Минспорт РФ опроверг заявления о государственных программах поддержки допинга >>>

"Во-первых, нужно сначала проверить достоверность этих слов. Пока мы не можем что-либо говорить, потому что речь идет именно о сообщении New York Times и насколько оно соответствует действительности, насколько эти слова, которые ей приписываются, были произнесены, что имелось в виду, в каком контексте, - все это нужно понимать перед тем, как делать какие-то выводы. Мы не склонны воспринимать такую информацию как первоисточник", - заявил Песков журналистам в среду.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала