Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: конькобежец РФ Кулижников вошел в заявку на ЧЕ, решение по старту будет позже

Читать в
Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье россиянин Павел Кулижников вошел в заявку на чемпионат Европы по конькобежному спорту в спринтерском многоборье, но решение по его старту на турнире будет озвучено позже, заявил тренер российских спринтеров Дмитрий Дорофеев.

КОЛОМНА (Московская область), 28 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье россиянин Павел Кулижников вошел в заявку на чемпионат Европы по конькобежному спорту в спринтерском многоборье, но решение по его старту на турнире будет озвучено позже, заявил тренер российских спринтеров Дмитрий Дорофеев.

Кулижников пропустил старт на чемпионате России в Коломне из-за травмы.

"По составу у нас более или менее ясно. Это будет Павел Кулижников, Руслан Мурашов и Алексей Есин. Запасным стоит Михаил Казелин. Так что заявлен Павел будет, но решение по старту Павла будет приниматься позже, поэтому у нас есть запасной", - сказал Дорофеев журналистам.

В классическом многоборье на январский чемпионат Европы будут заявлены Анна Юракова, Наталья Воронина, Ольга Граф, (запасная Елизавета Казелина), Денис Юсков, Данил Синицин, Сергей Трофимов (запасной Сергей Грязцов), сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Союза конькобежцев России. В женском спринтерском многоборье выступят Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева и Ольга Фаткулина.

Чемпионат Европы в многоборье пройдет в голландском Херенвене 6-8 января. Чемпионат мира на отдельных дистанциях состоится 9-12 февраля в южнокорейском Канныне.

"Состав будет утвержден в ближайшее время. Что касается состава на чемпионат мира на отдельных дистанциях, окончательное решение мы будем принимать по итогам выступления на этапе Кубка мира в Берлине. Все-таки до чемпионата мира еще довольно далеко, мы проведем тренировочный сбор, потом стартуем в Берлине и вот тогда уже определимся окончательно, прежде всего - по третьим номерам в видах программы", - подчеркнул главный тренер сборной России Константин Полтавец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала