Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Иванчук показал фантастическое выступление на ЧМ по быстрым шахматам - Смагин

Украинский шахматист Василий Иванчук показал фантастическую игру на чемпионате мира 2016 года по быстрым шахматам, сыграв по-настоящему вдохновенно, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 28 дек – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Украинский шахматист Василий Иванчук показал фантастическую игру на чемпионате мира 2016 года по быстрым шахматам, сыграв по-настоящему вдохновенно, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Иванчук в среду одержал победу на чемпионате мира по быстрым шахматам в Дохе (Катар). Украинец по итогам 15 туров набрал 11 баллов. Столько же в активе у россиянина Александра Грищука и норвежца Магнуса Карлсена, но по дополнительным показателям украинец победил, россиянин стал вторым, а норвежец — третьим. Ранее в Дохе победу одержала украинка Анна Музычук, россиянка Александра Костенюк стала вице-чемпионкой.

"Иванчук провел фантастический турнир, - заявил Смагин по телефону. - Он вообще в последнее время играет блестяще, но тут понятно, в чем дело. Василий – не просто творческий, а гипертворческий человек. Когда на него накатывает вдохновение, с ним бороться трудно даже самым сильным шахматистам".

"У наших были шансы, обиднее всего Яну Непомнящему: за два тура лидировал, а затем проиграл две партии и не попал в призеры. Второе место Грищука – результат хороший, если учитывать состав, это успех. Уверен, что Грищук доволен своим выступлением. Рассчитывать на победу можно было, но надо играть с таким вдохновением как Иванчук. Два вторых места – отличный результат, но мы можем и большего добиться", - отметил специалист.

Также Смагин отметил, что, учитывая представительство россиян, немного обидно, что никто не занял первое место.

"Многие наши ребята очень хорошо играют именно рапид, а девушки – тем более. Много раз выигрывали различные соревнования, Грищук – вообще чемпион мира по рапиду. Специфика именно этого чемпионата в том, что впервые собрались практически все сильнейшие шахматисты мира, и борьба была невероятно сложной. Тот же Карлсен практически только на финише накатил, и даже это ему не дало возможности стать чемпионом", - заявил эксперт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала