Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сарсания считает верным приглашение Тевеса в чемпионат Китая за "сумасшедшие" деньги

© REUTERS / Marcos BrindicciНападающий "Бока Хуниорс" Карлос Тевес
Нападающий Бока Хуниорс Карлос Тевес
Сумасшедшие деньги, которые будет получать футболист Карлос Тевес в китайском клубе "Шанхай Шэньхуа", оправданы тем, что местной лиге нужно стать популярной и привлечь болельщиков, заявил агентству "Р-Спорт" известный футбольный функционер и тренер Константин Сарсания.

МОСКВА, 29 дек — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Сумасшедшие деньги, которые будет получать футболист Карлос Тевес в китайском клубе "Шанхай Шэньхуа", оправданы тем, что местной лиге нужно стать популярной и привлечь болельщиков, заявил агентству "Р-Спорт" известный футбольный функционер и тренер Константин Сарсания.

"Шанхай Шэньхуа" на своем официальном сайте объявил о переходе аргентинского нападающего Карлоса Тевеса, который, по информации СМИ, стал самым высокооплачиваемым футболистом мира. Детали трансфера и заключенного контракта официально не разглашаются, однако, по сообщениям СМИ, 32-летний аргентинец будет зарабатывать в шанхайском клубе около 40 миллионов евро за сезон, что и делает его самым высокооплачиваемым футболистом современности.

"Деньги сумасшедшие, конечно, будет получать Тевес. Оправдаться такие затраты на приглашение этого игрока никогда не смогут в плане отбивания денег. В плане зрительского интереса это правильные траты. У китайцев задача привлечь болельщиков, чтобы сделать лигу сильной и популярной, поэтому они не жалеют денег. Лучше взять Тевеса, чем несколько каких-то непонятных игроков. Китайцам нужно развивать рынок", - сказал Сарсания по телефону.

"Серьезные деньги пришли в китайский футбол, - продолжил собеседник агентства. - Для популяризации футбола они пытаются переманить хороших игроков, которые уже сделали карьеру, для того, чтобы рос уровень чемпионата и зрительского интереса. Вот у нас РФПЛ. Лучшие игроки уехали из России, и интерес к нашей премьер-лиге все падает и падает. Это же ненормально, когда на все матчи РФПЛ приходит в сумме примерно 70 тысяч человек. В Англии столько людей приходит на один матч".

Ранее в клубы, выступающие в чемпионате Китая, перешли такие известные и высокооплачиваемые игроки, как Халк, Оскар, Жервиньо, Рамирес, Эсекьель Лавесси и другие.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала